Automatisierung: Einführung
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei der Automatisierung! Eine Funktion in webCRM, die es Ihnen ermöglicht, automatisierte Abläufe in Ihrem System zu erstellen. Dies könnte zum Beispiel eine Benachrichtigung an einen für eine Bestellung Verantwortlichen sein, wenn das Bestelldatum fällig ist, oder eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn ein neuer Kunde in webCRM registriert wird.

Neben Benachrichtigungen und E-Mails ermöglicht Ihnen das Automatisierungstool die Erstellung eines effizienteren Arbeitsablaufs, indem Felder automatisch basierend auf bestimmten Auslösern und Bedingungen ausgefüllt werden.

Sie finden das Automatisierungstool im Dienstprogramm-Menü, wie unten gezeigt:

Erstellen Sie Ihre erste Automatisierung

Um eine Automatisierung zu erstellen, klicken Sie auf das blaue "+"-Symbol auf der rechten Seite des Bildes, wie unten gezeigt.

Geben Sie Ihrer Automatisierung einen Namen und wählen Sie einen Auslöser. Es gibt zwei verschiedene Arten von Auslösern. Der eine wird Entity Event genannt und der andere ist Manuell.

Geben Sie Ihrer Automatisierung einen Namen und wählen Sie einen Auslöser. Es gibt zwei verschiedene Arten von Auslösern. Der eine wird Entity Event genannt und der andere ist Manuell.

Mit Entity Event wird die Automatisierung durch eine definierte Aktion ausgelöst, während der Manuelle Auslöser eine Schaltfläche erstellt, mit der die Automatisierung manuell gestartet wird.

Lesen Sie hier mehr und sehen Sie Beispiele für Automatisierungen mit dem manuellen Auslöser.

Aktiv oder Gestoppt

Sie können die Automatisierung aktivieren oder stoppen. Die Funktion "Aktiv/Gestoppt" finden Sie auf der rechten Seite jeder Automatisierung.

Status und Protokolle

Wenn Sie zu einer Automatisierung gehen, können Sie den Status und die Protokolle sehen. Diese Daten geben Ihnen Transparenz innerhalb der Automatisierung, ob sie erfolgreich ausgeführt wurde oder möglicherweise fehlgeschlagen ist. Sie finden Status und Protokolle auf der rechten Seite der Automatisierung unter der Schaltfläche "Aktionen".

Unter Status und Protokolle können Sie verschiedene Arten von Informationen zu jeder ausgelösten Automatisierung sehen:

1. Wählen Sie einen Datumsbereich für die Automatisierungen, die Sie sehen möchten.

2. Wählen Sie den gewünschten Status, z. B. Erfolgreich oder Fehlgeschlagen.

3. Sehen Sie den Status für jede ausgelöste Automatisierung.

4. Start- und Enddatum jeder Automatisierung.

5. Sehen Sie, auf welche Entität der Automatisierungsablauf angewendet wurde.

6. Sehen Sie, wie viele Aktionen im Automatisierungsablauf abgeschlossen wurden.

Durch Klicken auf einen der Automatisierungsabläufe sehen Sie ein Pop-up-Fenster. Hier können Sie alle verschiedenen Berührungspunkte der Automatisierung sehen und sogar sehen, an welcher Stelle Fehler aufgetreten sind.