Nuevo módulo de soporte: respuesta automática + plantilla estándar
Nuevo módulo de soporte: respuesta automática + plantilla estándar
Actualizado hace más de una semana

Crea tu plantilla

Al utilizar el módulo de soporte en webCRM, puedes elegir la plantilla que debe usarse como respuesta automática, la que recibirá el cliente, después de enviar un correo electrónico a tu departamento de soporte.

Para crear una plantilla de correo electrónico solo tienes que ir a Utilidades, pinchar en Plantillas > Plantillas de correo electrónico y hacer clic en el botón azul de Crear que está en el lado derecho de la pantalla.

Para obtener la mejor y más compatible configuración de HTML, te recomendamos utilizar el editor de arrastrar y soltar para plantillas de correo electrónico.

Una vez que hayas asignado un nombre a la plantilla, asegúrate de que la combinación es el caso de soporte.

En tu plantilla puedes utilizar campos de combinación, por ejemplo, el nombre de la persona de contacto, el número de ticket u otra información, que podría ser útil para el caso:

Configurar la respuesta automática

Una vez creada la plantilla, en la pestaña General podrás elegirla para que como respuesta automática. Es importante hacer esto primero, para obtener los campos de combinación correctos.

AVISO: Al elegir una plantilla como respuesta automática ¡solo se puede usar ticketnumber como campo de combinación!

Todos los demás campos de combinación, como Nombre, etc., solo se pueden usar en plantillas normales, una vez que el caso de soporte ha ingresado a webCRM, porque no es hasta ese momento que el caso se vinculado a una persona y una organización.

El campo de asunto también se bloqueará con Asunto + Tique, debido al hecho de que todos los correos electrónicos entrantes deben estar en los casos correctos.

Un ejemplo de un texto a una respuesta automática podría tener este aspecto:

¡Hola! Gracias por su consulta con el número de tique (xx)

Nos pondremos en contacto con contigo dentro de las próximas 24 horas: puedes encontrar artículos y videos útiles en nuestro centro de ayuda aquí.

Saludos

Equipo de soporte de webCEM

Plantilla predeterminada para admitir

Además de una respuesta automática, recomendamos que tu departamento de soporte también tenga una plantilla predeterminada para responder a los casos de soporte. En esta plantilla tiene la oportunidad de elegir múltiples campos de combinación, como Nombre del destinatario y Nombre en el Usuario que envía el correo electrónico, etc.

Te recomendamos especialmente utilizar el campo de combinación (*EMAIL-CONTENT*) que puedes encontrar en Campos varios.

Puedes leer más sobre por qué se recomienda el campo de combinación con Email-Content en este artículo sobre cómo responder a un caso de soporte.

Ve al módulo Soporte / Caso de soporte, y en la esquina superior derecha, haz clic en el icono del sobre, que significa plantillas predeterminadas.

Aquí también tienes la oportunidad de elegir cinco favoritos, a los que se puede acceder fácilmente al responder a un caso de soporte.