➡️ Comece por aqui!
Raísa Bresolin avatar
Escrito por Raísa Bresolin
Atualizado há mais de uma semana

Seja muito bem-vindo à Widde!

Para que você conheça um pouco sobre nós e sobre o Video Commerce, separamos quatro principais tópicos:

1. Sobre a empresa da Widde e quem está por trás dela

2. O que é Video Commerce e como o mercado tem utilizado

3. Como começar com o Video Commerce

4. Como adicionar meus vídeos no e-commerce

🧐 1. Sobre a empresa da Widde e quem está por trás dela

A Widde é a primeira e maior plataforma de Video Commerce no Brasil, que permite que lojas online humanizem a experiência de compra no e-commerce com seus próprios vídeos, sem complicações.

A empresa teve início em Junho de 2021, mas a solução como está hoje existe desde Agosto de 2022. Iniciamos com foco em lojas no segmento de Moda e ao final de 2023 abrimos para todos os segmentos.

Na foto abaixo, estão os fundadores, Pedro Ferreira (CEO) e Raísa Bresolin (COO).

Nosso escritório fica localizado em São Paulo, na Vila Olímpia, onde nosso time constrói diariamente a melhor solução para os nossos clientes.

Nossa empresa tem dois grandes investidores do mercado, a Bossanova Investimentos e Wow Aceleradora.

👀 2. O que é Video Commerce e como o mercado tem utilizado

As lojas online têm ganhado cada vez mais espaço no mercado, mas uma coisa que nunca mudou na experiência de compra online, é que ela é limitada a fotos e textos, abrindo espaço para dúvidas e incertezas dos consumidores.

Com o Video Commerce, que é o uso de vídeos da própria loja de uma forma interativa dentro do e-commerce, combinamos a força dos vídeos com a praticidade do online, proporcionando uma experiência envolvente ao cliente final e, acima de tudo, humanizada.

Ao aumentar a retenção do público, cria-se um senso de pertencimento, fortalece a marca e impulsiona as taxas de conversão. Nós começamos com isso no Brasil e essa abordagem inovadora está moldando o futuro do e-commerce, inaugurando uma nova era de interação e humanização no mundo digital.

⏯️ Para ver como nossos clientes têm utilizado e conhecer a plataforma da Widde, clique aqui e assista uma demonstração (vídeo de 1 minuto).

Um outro conteúdo que você vai gostar de assistir, é um vídeo gravado pela Letícia Vaz, fundadora da LV Store, cliente da Widde. Nele, ela analisa os vídeos de outras lojas que utilizam a Widde e também mostra como a nossa plataforma funciona:

3. Como começar com o Video Commerce

Construímos nossa tecnologia de uma forma que toda loja online possa se beneficiar do Video Commerce. Por isso, independente da sua plataforma de e-commerce, você pode instalar a Widde

agora em poucos passos.

📝 Clique aqui para ver as instruções de instalação da Widde na sua loja. Você mesmo consegue fazer, não é necessário desenvolvimento.

A Widde é uma empresa com grande base tecnológica. Por isso, você pode ter toda a tranquilidade de que nossa solução tem alta performance e ⭐ não impacta em nada no carregamento do seu site ⭐. Ou seja, pode adicionar quantos vídeos você quiser, por todas as páginas do seu e-commerce, sem nenhuma preocupação :)

👉🏼 4. Como adicionar meus vídeos no e-commerce

É muito simples e intuitivo!

Clique aqui e veja todo o passo a passo.

Obs: para começar, você precisará já ter passado pela etapa de instalação, descrita no item acima.

Para você que está começando, uma boa dica é conferir nossos conteúdos, onde mostramos como fazer vídeos que realmente vendem, para utilizar na Widde.