layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsUtilisation de Wi-Fi Map
Qu'est-ce qu'un point d'accès Wi-Fi gris et comment le réactiver
Qu'est-ce qu'un point d'accès Wi-Fi gris et comment le réactiver
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En naviguant sur notre WiFi Map, il vous arrive parfois de rencontrer des épingles grises. Vous vous demandez ce qu'elles signifient ? Plongeons dans la compréhension de ces épingles et apprenons comment leur redonner vie.

Que représente une épingle grise ?

Les épingles grises sur la carte représentent des points d'accès WiFi qui sont restés inactifs pendant une longue période ou qui présentent des problèmes de connexion potentiels. Cela peut se produire lorsque :

• Personne ne s'y est connecté depuis longtemps.

• De nombreuses tentatives de connexion ont échoué.

• Les utilisateurs les ont signalés comme posant problème.

Les points d'accès WiFi gris requièrent une attention immédiate de notre communauté. S'ils ne sont pas réactivés rapidement, ils sont archivés et cachés de la vue. Une fois archivés, seul le propriétaire du point d'accès peut le rendre visible aux autres.

Comment réactiver un point d'accès WiFi gris :

1. Rendez-vous à l'emplacement du WiFi.

2. Assurez-vous d'être dans la plage de signal WiFi, qui est généralement d'environ 30 mètres ou 100 pieds.

3. Ouvrez l'écran de détails du point d'accès WiFi gris.

4. Appuyez sur le bouton 'SE CONNECTER' et suivez les instructions.

5. Une fois connecté, retournez à l'écran de détails du WiFi et effectuez un test de vitesse.

6. Félicitations ! 🥳 Vous avez réussi à "guérir" ce point d'accès WiFi, en le maintenant actif et disponible pour la communauté.

Si, pour une raison inattendue, vous ne pouvez pas vous connecter au point d'accès, ne vous inquiétez pas. Utilisez simplement l'option 'Modification' si vous êtes sur Android, ou le bouton 'Signaler un problème' pour les utilisateurs iOS. Vous pouvez ici fournir des informations WiFi mises à jour ou mentionner la raison spécifique de l'échec de la connexion.

Votre contribution est importante

Chaque effort que vous faites pour améliorer la précision des informations WiFi a un impact considérable. En veillant à la viabilité de chaque point d'accès, vous aidez directement des millions de personnes dans le monde à accéder à Internet gratuitement. Merci d'être une partie inestimable de notre communauté !