Tutte le collezioni$WIFI tokenAccademia $WIFI (Come acquistare e scambiare $WIFI)
Le migliori pratiche di sicurezza informatica nelle criptovalute
Le migliori pratiche di sicurezza informatica nelle criptovalute
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa imparerai:

- Come scegliere un portafoglio sicuro per conservare le tue criptovalute.

- Suggerimenti per la sicurezza sull'invio e la ricezione di criptovalute.

- Come creare una password complessa.

- Cos'è l'autenticazione a due fattori e perché dovresti usarla.

Se sei nuovo nel mondo delle criptovalute, ti starai chiedendo come mantenere i tuoi fondi al sicuro. Bene, non preoccuparti, perché siamo qui per darti alcuni suggerimenti e trucchi su come proteggere le tue risorse crittografiche da hacker, truffatori e altre minacce.

Come scegliere un portafoglio sicuro per conservare le tue criptovalute

Uno dei principali vantaggi delle cripto è che è decentralizzata, il che significa che non esiste un'autorità centrale o un intermediario che la controlla o la regola. Questo ti dà più libertà e privacy, oltre a commissioni più basse e transazioni più veloci. Tuttavia, significa anche che sei responsabile della tua sicurezza e che devi prendere alcune precauzioni per evitare di perdere i tuoi fondi.

Una delle cose più importanti che devi fare è scegliere un portafoglio sicuro per archiviare le tue criptovalute.

Un portafoglio è un dispositivo software o hardware che ti consente di inviare e ricevere criptovalute. Esistono diversi tipi di portafogli, come portafogli Web, portafogli mobili, portafogli desktop e portafogli hardware. Ognuno ha i suoi vantaggi e svantaggi, ma in generale dovresti cercare un portafoglio che abbia le seguenti caratteristiche:

• Una password complessa e cripto

• Un'opzione di backup e ripristino

• Un fornitore affidabile e affidabile

• Un'interfaccia user-friendly

• Una compatibilità con il tuo cripto preferito

Uno dei portafogli più popolari è MetaMask Wallet. È un portafoglio basato sul Web che ti consente di accedere alle tue criptovalute da qualsiasi dispositivo con una connessione Internet. MetaMask Wallet supporta più criptovalute, tra cui Bitcoin, Ethereum e WiFi Map Token $WIFI, che è il token nativo dell'ecosistema WiFi Map.

Invia e ricevi criptovalute

Se sei nuovo nel mondo delle criptovalute, potresti essere tentato di inviare le tue monete a qualsiasi indirizzo che ti prometta un rapido profitto o un ottimo affare. Ma attenzione! Ci sono molti truffatori là fuori che vogliono approfittare della tua inesperienza e rubare i tuoi soldi guadagnati duramente. Ecco perché abbiamo un consiglio per te: non correre mai e non inviare criptovalute a un indirizzo sconosciuto.

Fai sempre le tue ricerche prima di effettuare qualsiasi transazione. Controlla la reputazione e la legittimità della piattaforma, del servizio o della persona con cui hai a che fare. Verifica l'indirizzo a cui stai inviando e assicurati che corrisponda a quello che intendevi.

E, cosa più importante, non lasciare che nessuno ti spinga a prendere una decisione con cui non ti senti a tuo agio.

Ricorda, le transazioni crittografiche sono irreversibili , quindi una volta inviate le tue monete, non c'è modo di recuperarle. Quindi sii intelligente, sii sicuro e fai attenzione con la tua criptovaluta!

Creazione di una password sicura

La creazione di una password complessa è uno dei passaggi più importanti che puoi eseguire per proteggere i tuoi account crittografici. Una password complessa può impedire agli hacker di indovinare o decifrare la tua password e accedere ai tuoi dati. Ma come si crea una password complessa? Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti:

• Usa una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli. Ciò rende la tua password più complessa e più difficile da indovinare. Ad esempio, invece di utilizzare "password123", puoi utilizzare "P@ssw0rd!23".

• Evita di utilizzare parole, frasi o informazioni personali comuni. Questi sono facili da indovinare e possono essere trovati nei dizionari o nei database online. Ad esempio, non utilizzare il tuo nome, data di nascita, nome dell'animale, film preferito, ecc. come password.

• Rendi la tua password lunga e unica. Più lunga è la tua password, più è sicura. Punta ad almeno 12 caratteri, ma di più è meglio. Inoltre, non utilizzare la stessa password per più account. Se un account viene compromesso, anche gli altri saranno a rischio.

• Usa un gestore di password o un generatore. Un gestore di password è uno strumento che memorizza e crittografa le tue password per diversi account. Può anche generare password casuali e complesse per te. In questo modo, non devi ricordare o digitare le tue password ogni volta che accedi. Alcuni esempi di gestori di password sono LastPass, Dashlane e 1Password.

• Cambia la tua password regolarmente. Anche se hai una password complessa, è comunque una buona idea cambiarla ogni pochi mesi o ogni volta che sospetti una violazione della sicurezza. Ciò può impedire agli hacker di utilizzare la tua vecchia password per accedere al tuo account.

Seguendo questi suggerimenti, puoi creare una password complessa che manterrà i tuoi account online e le informazioni personali al sicuro. Ricorda, una password complessa è la tua prima linea di difesa contro gli attacchi informatici!

Usa l'autenticazione a due fattori ove possibile (e perché è così importante)

L'autenticazione a due fattori (2FA) è un metodo di sicurezza che richiede di verificare la tua identità in due modi prima di poter accedere ai tuoi account o dati online.

Ad esempio, potrebbe essere necessario inserire una password e un codice inviato al telefono o all'e-mail.

2FA è importante perché rende più difficile per gli hacker entrare nei tuoi account o rubare le tue informazioni, anche se hanno la tua password.

Esistono diversi strumenti che abilitano 2FA, tra cui Google Authenticator, Authy e YubiKey.

Google Authenticator è un'app gratuita che genera un codice univoco ogni 30 secondi. YubiKey è un dispositivo fisico che si collega alla porta USB del tuo computer e genera un codice univoco quando premi il pulsante sul dispositivo.

Conclusione

La criptovaluta è un investimento prezioso, ma è importante implementare le migliori pratiche di sicurezza informatica per proteggere le tue risorse. Usare password complesse e abilitare 2FA, proteggere il tuo portafoglio crittografico e diffidare delle truffe di phishing sono tutte pratiche importanti da seguire. Implementando queste pratiche, puoi ridurre il rischio di attacchi informatici e proteggere le tue risorse crittografiche.

Qual è il prossimo

Una volta che il tuo portafoglio di criptovalute è configurato e protetto, è il momento di aggiungere un po' di $WIFI lì!

Controlla gli articoli di seguito e scopri come prelevare $WIFI dalla tua app WiFi Map o acquistare $WIFI sullo scambio.

Prossimi passi