I calibri di manifattura YEMA
Deviazione massima dei calibri YEMA

Tolleranza dei calibri di manifattura

Nicolas avatar
Scritto da Nicolas
Aggiornato oltre una settimana fa

La posizione di un orologio determina come la gravità influisce sulle parti mobili del movimento. In altre parole, la misurazione del tempo di un orologio può variare a seconda che sia appoggiato sul dorso o su un fianco. Quella variazione risultante è la variazione massima ed è in gran parte dovuta all'effetto della gravità sul bilanciere, l'oscillatore nell'organo di regolazione del movimento.

La deviazione massima dei movimenti interni di YEMA è compreso tra -/+ 25 s/g.

In genere, un orologio diventa meno preciso quando si avvicina alla fine della sua riserva di carica, motivo per cui gli orologiai testano gli orologi in un intervallo di tempo ristretto, compreso tra 10 e 60 minuti di piena potenza nel caso di YEMA, poiché un calibro automatico si presume generalmente che sia sempre alla massima potenza o quasi, almeno mentre è indossato.

Scopri come procedere per misurare correttamente la deviazione giornaliera del tuo orologio YEMA:

Quando un orologio meccanico viene rimosso per la notte, è meglio posizionarlo con il quadrante verso l'alto o verso il basso per mantenere l'ora precisa. Quando un orologio viene riposto a lungo, la posizione non ha importanza poiché alla fine l'orologio si fermerà una volta che la molla principale si esaurisce.

Quando l'orologio su un braccialetto o con una fibbia pieghevole è appoggiato su un lato in posizione verticale, la superficie di contatto di entrambi i perni del bilanciere è molto maggiore poiché entrambi i perni ruotano contro la parete dei cuscinetti.

E SE IL MIO OROLOGIO FUNZIONA AL DI FUORI DELLA DEVIAZIONE MASSIMA?

Le cause più comuni per cui un orologio meccanico funziona più velocemente delle specifiche della deviazione massima sono il magnetismo e/o gli urti.

È abbastanza comune che gli orologi si magnetizzino, a causa della nostra frequente vicinanza a campi magnetici, anche se a nostra insaputa. I magneti sono ovunque, dagli altoparlanti ai dispositivi mobili. Gli orologi magnetizzati generalmente funzionano più velocemente di diversi minuti al giorno. Prima di provare a determinare se l'orologio funziona correttamente o meno, assicurati che non sia magnetizzato. Tenere una bussola vicino all'orologio è un modo semplice e veloce per saperlo.

Se è magnetizzato, farlo smagnetizzare è abbastanza facile, sia usando una macchina Degausser (se ne trovano diverse disponibili online per un minimo di $ 10), facendolo fare da un orologiaio locale (in genere è un servizio gratuito), o semplicemente restituendolo ai laboratori YEMA.

Gli urti sono da tempo nemici dei movimenti meccanici, in quanto anche un semplice colpo sbattendo il braccio contro un tavolo può essere sufficiente a causare danni al movimento, gli urti possono influire sull'ampiezza del bilanciere, della spirale e all'equilibrio del bilancio.Tutti questi aspetti sono indissolubilmente legati e devono essere regolati nel modo giusto affinché un orologio mantenga una buona deviazione giornaliera.

In tutti i casi, ogni volta che il tuo orologio YEMA funziona più velocemente della sua tolleranza -/+ 25 s/g (ovvero il tasso massimo) è meglio contattare il nostro servizio clienti in modo da programmare una ricalibrazione completa da parte dei nostri orologiai.