Alle KollektionenKabellose AutoSky-Adapter für CarPlay
Mein Wireless-Adapter lässt sich nicht mit dem CarPlay meines Autos verbinden
Mein Wireless-Adapter lässt sich nicht mit dem CarPlay meines Autos verbinden

Wenn Sie Probleme bei der Verbindung Ihres WLAN-Adapters mit CarPlay haben, gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem zu beheben:

Joel Benjamin Robles avatar
Verfasst von Joel Benjamin Robles
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritte zur Behebung von Verbindungsproblemen:

Fahrzeug-Kompatibilität:

• Stellen Sie sicher, dass in Ihrem Fahrzeug werkseitig kabelgebundenes CarPlay installiert ist, da dies für die Funktion des Wireless-Adapters erforderlich ist.

• Schauen Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Fahrzeugs nach, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob dieses System ab Werk enthalten ist. Sie können sich die verschiedenen Modelle auch unter folgendem Link ansehen: Apple CarPlay. Unter diesem Link finden Sie alle Modelle mit kabelgebundenem und kabellosem CarPlay. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Auto über eine Verkabelung von CarPlay verfügt.

Überprüfen Sie die korrekte Verbindung:

• Stellen Sie sicher, dass der Wireless-Adapter ordnungsgemäß an den USB-Anschluss des Fahrzeugs angeschlossen ist.

• Wenn Ihr Fahrzeug über mehr als einen USB-Anschluss verfügt, versuchen Sie, den Adapter an einen anderen Anschluss anzuschließen. Einige USB-Anschlüsse haben möglicherweise unterschiedliche Leistungsstufen oder Kompatibilitäten.

Überprüfen Sie, ob der Wireless-Adapter eingeschaltet ist:

• Versuchen Sie, das AutoSky-Gerät in den WLAN- und Bluetooth-Netzwerken Ihres Telefons zu finden, um zu sehen, ob es eingeschaltet ist. Es sollte normalerweise als "CarPlayBox" oder "AutoSky" erscheinen, gefolgt von einigen Zahlen und Buchstaben.

Starten Sie das Gerät neu:

• Versuchen Sie, sowohl den Adapter als auch das Infotainmentsystem Ihres Fahrzeugs neu zu starten.

• Trennen Sie das Gerät vom USB-Anschluss Ihres Fahrzeugs, warten Sie etwa 10 Sekunden und schließen Sie es wieder an. Schalten Sie Ihr Fahrzeug aus und wieder ein.

• Wenn das Problem durch die oben genannten Schritte nicht behoben werden kann, versuchen Sie, die Stereoanlage mit einem Hard-Reset neu zu starten. Dieser Vorgang ist für jede Stereoanlage unterschiedlich, also schauen Sie bitte hier.

Stellen Sie sicher, dass CarPlay aktiviert ist:

• In einigen Fahrzeugen muss CarPlay im Einstellungsmenü des Infotainmentsystems aktiviert sein.

Aktualisieren Sie die Adapter-Firmware:

• Überprüfen Sie im Benutzerhandbuch, ob Firmware-Updates für Ihren Adapter verfügbar sind.

• Befolgen Sie die Anweisungen im Handbuch, um die Firmware des Geräts zu aktualisieren.

Setzen Sie den Adapter zurück:

• Führen Sie einen Werksreset des Adapters durch. Genaue Schritte finden Sie in der Bedienungsanleitung des Adapters.

Zusatzinformation:

• Wenn Sie den Adapter in Ihrem Fahrzeug noch nie starten konnten, ist er wahrscheinlich nicht mit Ihrem Fahrzeugmodell kompatibel.

• Wenn das Gerät zuvor in Ihrem Auto funktionierte und nicht mehr funktionierte und Sie alle oben genannten Schritte ausprobiert haben, wenden Sie sich an den technischen Support.

Benutzerhandbuch:

Technischer Support:

• Wenn Sie alle diese Schritte befolgt haben und das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an unser technisches Support-Team, um weitere Hilfe zu erhalten. Geben Sie Details zu Ihrem Fahrzeug, Ihrem Adaptermodell und den Schritten an, die Sie bereits ausprobiert haben.