Crear o modificar un proveedor

Modulo Proveedores - Cargar proveedor - Crear

Actualizado hace más de una semana

Para dar de alta un nuevo proveedor, se debe ir al módulo Proveedores, solapa de Gestión de Proveedores y hacer clic en el botón Nuevo Proveedor

Entonces, se podrá completar la solapa Información General, con los datos de contacto del proveedor:

• CUIT: el CUIT correspondiente a la empresa o persona jurídica.  Este campo es obligatorio para el responsable inscrito, exento o monotributista.  Si se desea puede ingresar a la solapa de Buscar en AFIP y el sistema automáticamente arroja la información general de la persona o empresa ligada con el CUIT que recién ingresas.

• Razón Social: campo obligatorio.  Se debe completar la razón social del proveedor.

• Nombre: campo obligatorio.  Se debe completar el nombre del proveedor.

• Condición IVA: se debe completar la información correspondiente al proveedor, si es responsable inscrito, monotributista, consumidor final y exento.

• Dirección: se debe completar la dirección correspondiente al domicilio de la persona o empresa.

• Ciudad: se debe completar la información correspondiente a la ciudad en donde se encuentra el domicilio de la persona o empresa.

• País: país correspondiente del proveedor.

• Código postal: código postal de la dirección correspondiente a la persona o empresa.

• Provincia: campo obligatorio si se practican percepciones y retenciones en ARBA para el calculo automático (plan Enterprise).  El campo corresponde a las provincias del país de Argentina.

• DNI: campo correspondiente al DNI de la persona.

• Email: correo electrónico de la persona de contacto.  Este campo es el que se toma referencia para enviar la factura electrónica por primavera vez.

2- Luego se debe configurar la solapa de otra información.

• Activo: se podrá cambiar a "No" para pasar a Inactivo al proveedor.

• Fecha Alta: se completa por defecto con la fecha del día cuando se da de alta al proveedor, podrá modificarse luego.

• Dirección Fiscal:

• Ciudad:

• Código Postal:

• Provincia:

• País:

• Banco:

• CBU:

• Producto/Servicios:

• Condición de Pago: va a venir por defecto cuando se carga una factura, pero se podrá editar.

• % IVA: es la alícuota de IVA que aparecerá por defecto al cargarle comprobantes al cliente, que podrá modificarse.

• Retención de Ganancias: régimen a la cual imputar las facturas de ese proveedor por defecto. Se puede editar.

• Cuenta de Gastos: a la cual imputar las facturas de compra por defecto, que podrá modificarse.

Una vez completados los campos requeridos, se debe guardar los cambios efectuados haciendo clic sobre el botón Guardar.

Para modificar algún dato de los detallados anteriormente en un cliente ya creado, basta con seleccionar el cliente en el listado del sector izquierdo de la pantalla, modificar el campo correspondiente y hacer clic en Guardar.

¡Listo, ya tenes a tu proveedor creado!