Capacitaciones
Configuración
Configurar tesorería en el módulo de configuración

Módulo configuración - configurar cuentas contables y creación de chequera

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este artículo en otra pestaña hace clic acá

En esta solapa se pueden configurar lo referente a los cheques emitidos y recibidos de la Empresa.

Dos sectores

Primer sector - Configuración de cuentas de cheques:

Permite configurar las cuentas en la cuales se registraran los cheques recibidos (Valor a Depositar) y los cheques emitidos diferidos desde el momento de su emisión hasta el momento de su fecha de pago.

Importante:

• En caso de no tener seleccionada la cuenta, no se podrá utilizar los medio de pago cheques recibidos ni cheques emitidos diferidos.

• Las cuentas que se desplegarán al seleccionar la cuenta de valores a depositar y cheques emitidos diferidos como tipo de cuenta = caja y banco.

• Las cuentas seleccionadas en valores a depositar y cheques emitidos diferidos no serán seleccionables para efectuar asientos manuales para mantener en todo momento la consistencia entre la suma de los importes de los cheques remanentes y el saldo de la cuenta.

• No se recomienda seleccionar una cuenta bancaria para lo cheques emitidos diferidos, lo ideal es que sea una cuenta diferente para que se puedan efectivizar (debitar) en la cuenta bancaria recién cuando se cumpla la fecha de pago.

Segundo sector - Chequeras

Permite crear chequeras y administrar el estado de los cheques emitidos.

Es decir, que se pueden anular o desanular cheques haciendo clic en el checkbox de la columna A.

Este tilde no genera ningún asiento, ni anula registraciones, sino que es una guía para saber qué cheques se anularon. Para eliminar los efectos contables de un cheque, hay que anular el comprobante (PAG, OPAG, CAN) que lo generó.