Hace clic acá para ver una demostración en tu empresa:

Para la carga de una factura en Colppy, se debe hacer lo siguiente:

1- Ingresar al módulo Proveedores, solapa Gestión de Proveedores.  En primer lugar, se debe seleccionar en el listado de la izquierda, el proveedor al cual se le desea cargar el comprobante y luego hacer click sobre el botón Agregar Factura.

A continuación se abrirá un menú con 3 opciones.  Seleccionar Contado.

Esta pantalla se utiliza para registrar facturas que son canceladas al momento de la compra.

Ya con la ventana abierta se puede comenzar a completar la información del comprobante:

• Fecha Contable: es la fecha en la cual se registró contablemente la factura. Se podrá colocar manualmente o con ayuda del calendario.

• Nota: el filtro por fecha del Reporte IVA Compras y Listado de Facturas es por Fecha Contable.

• Fecha de Factura: es la fecha que tiene la factura del proveedor. Se podrá colocar manualmente o con ayuda del calendario.

• Selección del Tipo de comprobante: Factura.

• Selección del Tipo de Factura: A, B, C, E, Z, I, M o X.

• Ingreso del Nro. de Factura: 4 dígitos para el prefijo y 8 para el número.

• Descripción del comprobante: en este caso de la compra efectuada.

• Items Factura: para ingresar los ítems facturados, hay 3 opciones, para ingresar a la factura puedes hacer click en el siguiente link.  ¿Cómo agregar ítems a los comprobantes de venta y compra?

• Neto Gravado: importe neto gravado por IVA.

• Neto no Gravado: importe neto no gravado por IVA.

• Total IVA: importe total de IVA. A la derecha figuran los importes por cada alícuota.

• Percepción IVA: para poder ingresar una percepción de IVA, tiene que haber sido configurada en el módulo Empresa→ solapa Datos Impositivos.

• Percepción IIBB: para ingresar percepciones de IIBB, se deberá hacer click en Percepción IIBB.   Entonces, se va a desplegar la siguiente pantalla, y se deberá completar la jurisdicción y el Importe. Para agregar más jurisdicciones, hay que hacer click en Agregar 5 lineas y para guardar en Guardar.

Importante: se van a desplegar las jurisdicciones que hayan sido dadas de alta en el módulo Empresa→ solapa Datos Impositivos.

• Medios de Pago: en este sector se encuentra una grilla en la cual se debe seleccionar:  Efectivo, Transferencia, Cheque Común, Cheque Diferido, Tarjeta, Cheque de Terceros.

• Origen de Fondo: Seleccionar la cuenta de Tesorería correspondiente (por ejemplo: Banco Citi, Caja en Pesos, Tarjeta VISA).

• Número de Cheque y Fecha de Pago: se deberán completar para los pagos con cheques.

• Importe.

• Estado de la factura: Pagada (en cuyo caso la factura quedará registrada en la cuenta corriente del proveedor) o Borrador (el documento quedará guardado en la grilla de la solapa Resumen Clientes hasta que se pase al estado Borrador).

• Finalmente presiona el botón Guardar.

NOTA: Los conceptos no gravados en las facturas se cargan en un renglón aparte en la factura, que tenga Cantidad=1 (por lo menos) Precio Unitario= Importe no gravado e IVA=0. Ejemplo: