Si queres abrir este artículo en otra página hace clic

Esta funcionalidad permite que las empresas obligadas a actuar como Agentes de Retención de IIBB en Provincia de Buenos Aires (ARBA) puedan realizar de forma automática el cálculo de las Retenciones a partir de la información disponible en el padrón de contribuyentes.

NOTA : Esta funcionalidad se encuentra disponible a partir del plan ENTERPRISE, si querés saber más de las funcionalidades hace clic en el siguiente link o contáctanos a soporte@colppy.com

¿Cuáles son las ventajas del plan Enterprise en Colppy?

En el siguiente video se detalla el proceso en un recorrido por la plataforma.

Los pasos para efectuar el cálculo automáticamente son:

Paso 1: Ir al módulo Configuración > solapa Datos Impositivos, se debe tildar el checkbox "Calcular Automáticamente retenciones/percepciones ARBA"  y seleccionar la provincia de Buenos Aires y la cuenta contable correspondiente en la opción "Configurar Jurisdicciones".

Paso 2: Al cargar el Pago al Proveedor se debe aplicar la factura  y seleccionar la opción "Retenciones IIBB".  Automáticamente la plataforma se encarga de consultar en el padrón de ARBA la alícuota correspondiente al CUIT del Proveedor y realiza el cálculo tomando como base imponible el importe neto de la/s factura/s aplicadas.

NOTA : En caso de tratarse de un proveedor vigente en el Padrón de ARBA , y que en el pago no se haya seleccionado la opción para realizar la retención, Colppy va a mostrar una alerta comunicando la situación para ayudar al usuario a que no olvide realizar la retención.

Paso 3:  Una vez completado todo el Pago con la retención de IIBB correspondiente, si se selecciona la opción "Guardar e imprimir"generará en formato PDF el certificado de Retención de IIBB a continuación de la Liquidación de la Orden de Pago.

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!