Si queres abrir este artículo en otra página hace clic aquí

Esta opción te permite desvincular comprobantes cuando es necesario modificar un comprobante de compra, de venta, o bien eliminar el mismo.

Para ambas gestiones antes de hacerlo tenemos que desaplicar el pago, cobro o NC al cual fue destinado, de la siguiente manera:

Nota: La gestión es la misma para desaplicar los tres tipos de comprobantes Pago, cobro o NC.

1- Haces clic en el documento que vas a modificar (desaplicar a la factura de compra /venta) para esto tienes que ir al módulo de clientes >  Gestión de clientes/proveedores > Elegir el cliente / proveedor.

2- Al abrir el documento (cobro, pago o NC) tendrás que tildar dos veces el recuadro de la columna Aplicar, una vez hecho este paso observaras que el valor a la columna saldo aplicado sera 0.

⚠️Importante: En el caso de Notas de Crédito el detalle de las facturas aplicadas estará en la parte inferior del documento, como en el siguiente ejemplo:

3- Una vez en 0 la columna de "Saldo a aplicar" > podes hacer clic en guardar o guardar e imprimir.

4- Te arroja el siguiente cartel de advertencia, debes hacer clic en SI.

5- En caso de ser necesario podes ir a la factura que deseas modificar, actualizarla y continuamente guardar.

6 - Como último paso luego de haber modificado el comprobante de origen podes ir nuevamente al documento desaplicado, aplicar nuevamente elsaldo tildando la factura o el valor aplicado y luego botón guardar.

7- Otra alternativa es cambiar el estado del comprobante a anulado, pero ¡atención! esta gestión no es posible revertirla.