Preguntas Frecuentes
¿Como editar/modificar un producto/servicio en inventario?

Modulo Inventario - ¿como editar un ítem de inventario?

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hace click aquí

Para poder modificar un ítem de inventario debemos seguir los siguientes pasos:

1-  Módulo de inventario > seleccionar algún producto o servicio, se puede utilizar los filtros por búsqueda por descripción o código.

2- Una vez seleccionado vas a la solapa otra información puedes editar los campos y luego botón "Guardar Edición"

Figura 3

Importante: Se podrán editar todos los campos excepto el COSTO, es decir el último precio de compra.

El último precio de compra o el denominado costo del producto, se calcula teniendo en cuenta el método de valuación del inventario. El costo del producto es al valor que se lo compré al proveedor. El costo siempre será el valor por el cual se adquiere el producto, eso no varía en el tiempo. Uno podrá ir incorporando nuevos productos con nuevos importes y dando salida a productos pero el costo se hará en base al método de valuación.

El costo se incorpora al inicio y luego el cálculo es automático, hay dos maneras entonces de incorporarlo: Mediante Importación inicial de Ítems (Último precio de compra) y la carga de factura de compra de proveedor.

Ya con la ventana abierta se puede comenzar a modificar la información:

•   Código: con el cual se reconocerá al ítem en las transacciones, puede ser numérico, alfabético o alfanumérico.

•   Unidad de Medida: Ingresar dependiendo de qué ítem se trate. Ejemplos: metros, unidades, horas, etc.

•   Descripción: nombre o descripción breve del ítem. Este campo sale impreso en la factura y tiene un límite de 100 caracteres.

•   Detalle Interno: descripción extendida del ítem (opcional y no sale impreso en la factura).

•   Comentario para facturas: es un comentario interno del ítem que sirve para incluir textos largos que se desea que salgan impresos en las facturas, cuando se selecciona el ítem. Figuran en el pdf debajo de la Descripción. Ejemplo de cómo figura en la factura el ítem creado en la Figura 3: (Figura 4)

Figura 4

•   Mínimo: campo opcional a completar en el caso de tratarse de un ítem definido como producto. Indica una cantidad de ítems disponibles en la que se desea que el Colppy advierta con una ALERTA que se llegó al mínimo de stock admitido para ese producto.

•   Precio Venta: precio unitario de venta que aparecerá predeterminado al seleccionar el ítem en las facturas de venta. En el caso de estar gravado con IVA se debe ingresar el importe Neto de IVA (sin IVA).

•   Cuenta Ventas: a la cual imputar las ventas del ítem. Se recomienda una cuenta de resultados (Ejemplo: "Ventas línea X" para productos o "Ingresos por consultaría" para servicios).

•   %IVA: definir si el ítem está gravado por IVA y por qué alícuota.

Una vez completados los campos, se deben guardar los cambios efectuados haciendo clic en el botón "Guardar Edición".