Todas las coleccionesSueldosAsientos
eSueldos - Configuración del Modelo de Asiento

Modelo de Asiento - Colppy

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña "hacer clic aquí

En este articulo vas a aprender a configurar el Modelo de Asiento de Sueldos.

Nota importante: Para poder avanzar con los siguientes pasos necesitas tener un usuario en E-esueldos con la empresa previamente configurada (te lo contamos en "Configurando tu Empresa" , y tener sincronizado el plan de cuentas (te lo contamos en "Sincronización de Asiento de Sueldos con Colppy". Por último es súper importante que todos los empleados cuenten con la información cargada en sus respectivos legajos como:

• Centro de Costo

• Tipo de Mano de Obra

Configurando tu Asiento

Para configurar el Asiento, necesitas asociar los conceptos de liquidación en las cuentas contables que tienes en Colppy. Seguí los siguientes pasos:

• Inicia sesión en E-sueldos y ve al modulo Liquidación y hace clic en convenios

• Selecciona de la siguiente lista el convenio al que están afiliados los empleados de tu empresa (Podes también filtrar por el nombre directamente).

• Una vez posicionado sobre el Convenio, hace clic en la lupa

Nota: Si tenes mas de un Convenio, debes hacer los siguientes pasos en cada uno.

• Ingresa al ítem Maestro de conceptos

Busca el código del concepto con el que deseas comenzar. En este caso vamos a usar el 1- Sueldo Básico, y hace clic en la lupa que esta en el margen derecho del concepto.

En esta Ventana selecciona el Periodo o año de las liquidaciones que vas a realizar, Indica (Si/No) si el concepto se debe abrir por centro de costos dentro del Asiento. En este caso le vamos a colocar que SI.

Y comenzamos a completar los campos:

• Centro de Costo: Se completa si indicamos SI en el primer campo. Se selecciona del desplegable el centro de costo que necesitamos.

• Cuenta DEBE: Seleccionar del desplegable la cuenta a la que imputaremos el concepto al lado izquierdo del Asiento. Por lo general donde se imputan los débitos.

• Operación DEBE: Indicar si debe Sumar o Restar esa cuenta en el Asiento

• Cuenta HABER: Seleccionar del desplegable la cuenta a la que imputaremos el concepto al lado derecho del Asiento. por lo general donde se imputan los créditos.

• Operación HABER: Indicar si debe Sumar o Restar esa cuenta en el Asiento

Cuando completes estos campos debes guardar haciendo clic en el check

Quedando de la siguiente manera

Estos pasos los debes repetir por cada concepto de liquidación, hasta dejar configurado el modelo de asiento:

O por totalizador:

En el caso de que no necesites tener el detalle de los conceptos de liquidación por cuenta contable, sino que queres los montos directamente, podes asociar los totalizados en vez de conceptos. Estos totalizados son:

• Total de haberes Sujetos

• Total de Haberes no Sujetos

• Total de Retenciones Empelado

• Total de Contribuciones

Están posicionados a a partir del código 990.

Cuando termines de configurar el modelo de Asiento, podes ver todo el detalle de toda la imputación, desde el modulo Configuración - Modelo de Asientos

Desde el buscador, podes visualizar cómo vas dejando el modelo de asiento como también editarlo en caso de necesidad: