Sueldos
Asientos
eSueldos - Generando el Asiento de Sueldos para enviarlo a Colppy
eSueldos - Generando el Asiento de Sueldos para enviarlo a Colppy

Asiento de Sueldos - Colppy

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña "hacer clic aquí”

En este articulo vas a aprender a generar el Asiento de Sueldos y enviarlo a Colppy

Nota importante: Para poder avanzar con los siguientes pasos necesitas tener la liquidación cerrada, y el modelo de Asiento configurado. Si queres saber como configurar el Asiento te lo contamos en los artículos "Configuración del Modelo de Asiento" y "Sincronización de Asiento de Sueldos con Colppy"

Generando el Asiento de Sueldos

Una vez que hayas cerrado tu liquidación del mes o complementaria, accede al modulo de liquidación y hace clic en Proceso de Liquidación

Selecciona el periodo de la liquidación que queres generar (en este caso vamos a usar Febrero) y hace clic en la lupa

Desde aca se abre el panel de informes, hace clic en el botón consultar de Interfaz contable

Y automáticamente se va a generar el Asiento de Sueldos con el plan de cuenta que configuramos previamente en "Configuración del Modelo de Asiento"

Revisa que el asiento este balanceando y compara los montos vs la liquidación, para que estés seguro que no te quedo ningún concepto de liquidación por imputar al Asiento.

Si haces clic en la lupa al lado de las cuentas, podes ver que conceptos o totalizadores están yendo a esa cuenta

Cuando este seguro que esta todo correcto, presiona el botón exportar para enviarlo a Colppy.

Una vez que lo envies a Colppy, ya no podes modificar este asiento o volver a enviarlo. Queda como asiento definitivo de ese proceso en Colppy.