Sueldos
eSueldos - ¿Cómo descargo el TXT para generar el F1357?

Guía para descargar el archivo TXT necesario para importar la liquidación anual/ final de ganancias de tus empleados a AFIP

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña "hacer clic aquí”

El Formulario 1357 es una obligación de AFIP vinculada a la liquidación del Impuesto a las Ganancias de 4ta. Categoría.

Deben cumplir con la presentación del Formulario 1357 todos los empleadores que actúen como agentes de retención de Ganancias.

Para generar desde la plataforma de sueldos el TXT que necesitamos subir al aplicativo de AFIP, debemos verificar lo siguiente:

1- Tenemos que asegurarnos que las deducciones de los empleados estén cargadas, recordá que podes hacerlo descargando el formulario SIRADIG enviado por el trabajador desde AFIP y subirlo al sistema en un solo paso, en el siguiente articulo te mostramos como:

2- Haber liquidado de manera automática por medio de la plataforma de sueldos la correspondiente retención mensual, para tener los valores correctos en los acumuladores, para verificarlo podemos ingresar al Panel de Ganancias - Acumuladores:

E ingresar a verificar los valores de los acumuladores de ganancias por empleado:

En caso de tener que corregir algún valor en los acumuladores, podes hacerlo siguiendo los pasos del siguiente articulo:

3- Si tenemos la información completa y correcta en la plataforma de sueldos, podemos ir a descargar el TXT para generar el F1357, para eso ingreso al menú de liquidación, Panel de Interfaces:

Y vamos a ingresar a Ganancias F1357:

Completamos todos los datos requeridos para la emisión de reporte y vamos a Imprimir:

De manera automática el sistema va a descargar el archivo TXT para que lo podamos importar desde AFIP.

A partir de ahora, tu trabajo es más eficiente. ¡Qué alegría! 👏🎉

Por cualquier duda o consulta podes ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: sueldos@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!