Problèmes techniques
Résoudre les problèmes avec la webcam

Conseils de dépannage pour les problèmes courants liés aux webcams

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les problèmes liés à la webcam sont souvent causés par l'utilisation d'un navigateur obsolète/non compatible. Veuillez vous assurer d’accéder au site Web Acuity Insights avec une version mise à jour de Chrome et Firefox sur votre ordinateur. Vous pouvez mettre à jour les navigateurs ICI.

Tous les autres navigateurs (p.ex. Safari, Explorer, Edge, etc.), ainsi que les iPhones et les tablettes ne sont pas compatibles avec le site Web Acuity Insights.

Veuillez compléter la Vérification du système disponible sur la page d'accueil de votre compte Acuity Insights dans l'environnement dans lequel vous prévoyez de passer votre examen pour vous assurer que tout fonctionne correctement. Il est important de compléter cette vérification en utilisant le même ordinateur, webcam, et connexion Internet que vous prévoyez d’utiliser le jour de votre examen.

En cas de problème technique, veuillez essayer les stratégies suivantes dans l'ordre dans lequel elles sont listées :

1. Rafraichissez votre page

2. Mettez à jour ou changez votre navigateur (vous pouvez télécharger les dernières versions de Chrome ou Firefox ICI)

3. Redémarrez l’ordinateur

4. Utilisez votre navigateur en mode privé ou secret

5. Vérifiez votre vitesse Internet ICI (vous avez besoin d’une connexion Internet haut débit avec une vitesse de transmission minimale de 1,5 Mbps)

6. Testez votre webcam ICI.

Si le problème technique persiste après avoir essayé toutes les stratégies ci-dessus, veuillez contacter l’équipe Acuity Insights en utilisant la bulle orange située dans le coin inférieur droit de votre compte Acuity Insights ou sur notre site web Acuity Insights.

Veuillez noter :

• Certains candidats qui utilisent Chrome sur un ordinateur Mac ont reporté des problèmes techniques. Dans ces cas, nous vous recommandons fortement d’utiliser Firefox comme navigateur.

• Les ordinateurs qui ont une caméra à l’avant et à l’arrière rencontrent souvent des problèmes de webcam durant l’examen avec Chrome. Si votre appareil est équipé de deux caméras (comme un Surface), veuillez utiliser une version mise à jour de Firefox pour compléter votre examen Casper et Snapshot.

Si vous rencontrez des problèmes de vidéos durant l’examen Casper ou la simulation d’examen, veuillez consulter notre article intitulé Résoudre les problèmes avec la lecture de vidéos. Si vous rencontrez des problèmes en autorisant l’accès à votre webcam, veuillez consulter notre article Comment autoriser l’accès à votre webcam et/ou microphone.