Casper
Règles de l'examen Casper

Directives sur ce que vous êtes autorisé à faire pendant votre examen Casper

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences du système

L’examen Casper est effectué en ligne sur un ordinateur et à l’endroit de votre choix. Veuillez vous assurer que votre configuration répond aux exigences suivantes :

• Navigateur : Chrome et Firefox sont les seuls navigateurs compatibles. Nous vous recommandons d'avoir les dernières versions de ces deux navigateurs installées sur votre appareil. Les autres navigateurs, tels que Safari et Edge, ne sont pas compatibles et connaissent souvent des problèmes pendant l’examen et la navigation sur notre site Web. Vous pouvez télécharger les dernières versions de Chrome et Firefox ICI.

• Appareil : vous devez utiliser un ordinateur (portable ou de bureau) qui utilise les systèmes d'exploitation Windows ou macOS. Les autres systèmes d'exploitation tels que Linux, ChromeOS ou iOS ne sont pas supportés et peuvent connaître des problèmes techniques. Les smartphones et les tablettes (tels que les iPads) ne sont pas compatibles non plus.

Note : Les appareils 2-en-1/hybride (comme les produits Surface de Microsoft) sont acceptés, mais ils peuvent rencontrer des problèmes techniques. Pour plus de détails,veuillez cliquer ici.

• Vitesse Internet : l’examen Casper exige une vitesse de téléchargement minimale de 1,5 Mbps et une vitesse de téléversement minimale de 2 Mbps, mais des vitesses plus élevées devraient permettre d'obtenir de meilleures performances. Vous pouvez vérifier votre vitesse de connexion ici ou avec la Vérification du système disponible dans la section Casper de votre compte Acuity Insights.

• Webcam et microphone : votre ordinateur doit être équipé d'une webcam et d'un microphone fonctionnels, et l'accès à ces deux éléments est obligatoire pour la vérification d'identité et la surveillance. Les webcams et les microphones intégrés et externes sont autorisés.

Pendant votre examen

• Vous devez passer l'examen seul(e) et sans l'aide de toute autre personne.

• Votre webcam et microphones doivent être activés pendant toute la durée de votre examen. De plus, votre webcam doit être découverte et orientée vers votre visage à tout moment (sauf pendant la pause à la moitié de l’examen).

• Vous devez taper toutes vos réponses. Les logiciels de dictée ou de synthèse vocale ne sont pas autorisés, sauf si vous avez été pré-approuvé pour des mesures d’accommodement.

• Désactivez toutes les extensions de navigateur (p. ex : Grammarly, bloqueurs de publicité, etc.), les RPV/VPN et les pare-feux, car ils peuvent interférer avec l’examen.

• Pièce d’identité : les candidats soumettent leur pièce d’identité lors de la création de leur compte Acuity Insights. Vous n'avez pas besoin de soumettre vos pièces d'identité à nouveau au début de votre examen.

• Pauses : À partir de la période d’admission 2023-2024, il y a une pause facultative de 10 minutes à la moitié de votre examen Casper après les 6 sections de réponse vidéo et une pause facultative de 5 minutes après les 4 premiers scénarios de la section des réponses tapées. Durant ces pauses, vous pouvez vous lever pour vous étirer, manger ou aller à la salle de bain.

• Téléphone : Veuillez vous abstenir d'utiliser votre téléphone portable pendant toute la durée de votre examen Casper, y compris pendant la pause. Si vous recevez des notifications de votre téléphone cellulaire sur votre ordinateur, veuillez s’il vous plaît modifier ces paramètres pour votre examen Casper. De plus, si vous avez un appareil portable tel qu'une montre intelligente, veuillez vous assurer de les retirer avant de commencer votre test.

Matériel

• Masques : nous vous recommandons de passer l’examen Casper dans un endroit où le port du masque n'est pas obligatoire en raison de la réglementation Covid-19, mais si vous êtes obligé(e) de porter un masque, veuillez s’il vous plaît le faire. Cependant, veuillez noter que vous aurez besoin de temporairement baisser votre masque pour prendre une photo de votre visage au début et au milieu de l’examen pour des raisons de vérification d'identité et de surveillance. Ne le faites que si vous vous sentez en sécurité. Si vous n'êtes pas en mesure de baisser temporairement votre masque, veuillez nous contacter et notre équipe Acuity Insights travaillera à trouver d'autres solutions pour vous.

• Nourriture et boisson : vous pouvez manger et boire durant l’examen Casper. Cependant, nous vous encourageons à vous concentrer sur votre examen et à utiliser votre temps d’examen pour regarder attentivement les scénarios, réfléchir et écrire vos réponses.

• Écouteurs : les candidats peuvent utiliser des casques/écouteurs pour les aider à écouter les vidéos ou à bloquer les distractions. Si vous utilisez des écouteurs, nous vous recommandons d'utiliser des écouteurs à fil, car certains candidats ont signalé des problèmes de son avec les écouteurs sans fil/bluetooth. Si vous choisissez d'utiliser des écouteurs sans fil, veuillez les tester à l'aide de la simulation d’examen (disponible dans la section Casper de votre compte Acuity Insights) afin de vous assurer qu'ils fonctionnent correctement et qu'ils sont entièrement chargés avant de passer votre examen.

• Claviers : si vous utilisez un ordinateur portable pour votre examen Casper, vous pouvez connecter un clavier externe si vous le préférez. Si vous choisissez d'utiliser un clavier externe, veuillez le tester à l'aide de la simulation d’examen (disponible sur la page d’accueil de votre compte Acuity Insights) afin de vous assurer qu'il fonctionne correctement et qu'il est entièrement chargé avant de passer votre examen.

• Écrans : vous pouvez utiliser un deuxième écran pour votre examen, mais veuillez vous assurer que votre visage est bien visible via la webcam pendant la durée de votre examen Casper. Nous comprenons que si vous utilisez un deuxième écran, vous ne regarderez peut-être pas directement la webcam lorsque vous travaillez sur votre examen, mais veuillez l'orienter vers votre visage le plus possible. Si nos mesures de sécurité et de surveillance ne sont pas en mesure de vous identifier, votre examen pourra être mis en pause et il vous sera demandé de faire les ajustements nécessaires avant de reprendre votre examen.

• Prise de notes : vous pouvez utiliser du papier vierge, un crayon/stylo et un dictionnaire papier durant votre examen. Il n'est pas nécessaire de montrer votre feuille de papier vierge ni votre environnement à votre webcam avant l’examen. Vous n’êtes pas autorisé(e) à utiliser des notes déjà écrites. De plus, les logiciels, les sites de traduction, de correction de grammaire ou les dictionnaires en ligne ne sont pas autorisés car ceux-ci peuvent affecter le contenu de l’examen.