Problèmes techniques
Régler la direction de la webcam

Comment sélectionner la bonne caméra si votre appareil est équipé de deux webcams (une caméra frontale et un caméra à l’arrière)

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains appareils 2-en-1/hybride (comme les produits Surface de Microsoft) ont deux caméras intégrées : une caméra frontale et une caméra à l’arrière. Si vous utilisez un appareil avec deux caméras pour compléter l’examen Casper et Snapshot, la caméra frontale doit être la caméra utilisée.

Les candidats qui utilisent Chrome avec les appareils 2-en-1 peuvent parfois lancer la bonne caméra (frontale) pour la vérification initiale de la webcam, mais l’appareil choisit généralement la caméra à l’arrière par défaut une fois que l’examen est commencé. Dans ces cas, notre équipe de surveillance et de sécurité mettra votre examen en pause pour que vous puissiez résoudre le problème en passant à Firefox. Donc, si vous utilisez un appareil avec deux caméras, vous devez utiliser Firefox pour compléter votre examen Casper et Snapshot. Vous pouvez télécharger la dernière version ici.

Si vous avez des difficultés à sélectionner la bonne caméra avec Firefox, veuillez essayer les étapes suivantes :

1. Allez dans le menu Firefox en cliquant sur les trois barres horizontales dans le coin en haut à droite de votre navigateur

2. Sélectionnez Préférences

3. Sélectionnez Vie privée et sécurité sur le côté gauche

4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Permissions et sélectionnez les Paramètres de la caméra

5. Si le site Web https://my.acuityinsights.app est listé avec un statut « Bloquer », veuillez le changer pour « Autoriser ». S'il n'apparaît pas dans la liste, vous pouvez être invité(e) à autoriser l'accès par un pop-up lors de votre prochaine visite à notre site Web.

6. Sélectionnez l’option Enregistrer les modifications

7. Si une fenêtre de demande d’autorisation s’affiche sur notre site Web, autorisez les permissions de webcam et sélectionnez la caméra frontale en cliquant sur l’icône de caméra dans la partie gauche de votre barre d’adresse.