Point de vente
Créer un poste de travail

Un poste de travail se trouve à être l'ordinateur à partir duquel la vente de marchandise est traitée avec la point de vente.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un poste de travail se trouve à être l'ordinateur à partir duquel la vente de marchandise est traitée. Vous vendez de la marchandise, des produits alimentaires ou du matériel d'activité à différents endroits de votre établissement? Configurez plusieurs postes de travail afin que les transactions soient rapides et efficaces et qu'elles puissent être exécutées simultanément par plusieurs membres du personnel. Une fois le quart de travail complété, vous pourrez facilement exporter votre rapport de ventes lié au poste de travail à partir duquel les transactions ont été traitées.

Comment ça fonctionne

1. Configurez un poste de travail

À partir du sous-onglet Point de vente> Postes de travail > Postes de travail:

• Cliquez sur 'Nouveau poste de travail'.

• Nommez votre poste de travail. Il peut représenter le lieu où vos articles seront vendus (ex: réception, entrée arrière, gymnase, etc.).

• Choisissez le schéma listant les produits qui seront vendus à partir de ce poste de travail. Vous pouvez modifier le schéma à tout moment.

• Si vous configurez un poste de travail comme étant celui par défaut pour cette machine, ce poste de travail sera automatiquement lié à l'ordinateur, par l'utilisation d'un cookie sur le navigateur Web. Par exemple, si vous travaillez dans une fenêtre incognito (privée) sur l'ordinateur, le poste de travail ne sera pas sélectionné et les transactions de seront pas ajoutées au rapport de fin de quart. Lorsque le cookie expire 1 an plus tard, ou si vous supprimez les cookies du navigateur, réinitialisez simplement le poste de travail comme poste de travail par défaut pour cet ordinateur. Vous pouvez modifier le poste de travail par défaut à tout moment.

• Choisissez les modes de paiement que les clients peuvent utiliser pour payer. Si vous acceptez le crédit, le crédit du compte d'un client peut être utilisé comme moyen de paiement (y compris les fonds d'une carte-cadeau).

• Sélection du terminal de paiement*: Disponible avec un terminal CardConnect. Demandez à votre gestionnaire du succès client pour en savoir plus.

• Sélection de l'imprimante de reçus: Si le poste de travail (ex: un ordinateur) est déjà connecté à une imprimante standard, aucune configuration n'est nécessaire. Cependant, si vous voulez utiliser une imprimante thermique, vous devrez suivre les étapes d'installation.
    - Choisissez une imprimante de reçus si vous utilisez une imprimante thermique. Gardez à l'esprit que l'imprimante thermique n'imprime que de petites factures.

• Sélection du client par défaut: Sélectionnez un compte client pour qui toutes les transactions seront liées par défaut (via ce poste de travail). Sinon, un nouveau client ou un client existant doit être sélectionné pour chaque transaction.

• Sauvegardez lorsque vous avez terminé. Si vous n'utiliserez plus ce poste de travail, vous pouvez cliquer sur Archiver pour le supprimer. S'il y a des rapports de quart lié au poste de travail, ils seront toujours disponibles à partir du sous-onglet Postes de travail > Postes de travail > Quarts.

• Pour désarchiver un poste de travail, veuillez contactez le support@amilia.com.

👪 Comment plusieurs employés peuvent-ils utiliser le même poste de travail ?

Si plusieurs employés travaillent sur le même poste de travail, vous pouvez savoir qui est responsable de chaque transaction.

À partir du sous-onglet Compte > Administrateurs:

• Tout d'abord, assurez-vous que le compte d'utilisateur de chaque employé dispose d'un paramètre 'Compte avec PIN'.

• Ensuite, créez un nouveau compte administrateur (assurez-vous que le groupe d'autorisations inclut l'accès au point de vente). Ce compte est destiné à plusieurs personnes à se connecter et à utiliser. Basculez les paramètres PIN sur 'Compte partagé'.

• Connectez-vous à votre organisation en utilisant le compte administrateur 'partagé'. Ouvrez votre poste de travail de Point de vente. Chaque fois qu'un employé effectue une transaction, il devra saisir son PIN pour s'identifier. Ce code PIN apparaît sur vos rapports de fin de quart.

2. Fin de quart

Un quart de travail et son rapport débutent lorsqu'un poste de travail est ouvert, et se terminent lorsqu'il est fermé. Le rapport devient disponible une fois qu'un poste de travail a été ouvert à la vente. Vous pouvez exporter les rapports de fin de quart de votre / vos poste(s) de travail. Cliquez ici pour plus de détails.

• Filtrez pour les quarts de travail par poste de travail en tapant le nom du poste de travail ou en cliquant sur le bouton Filtres pour filtrer par date. Retirer les filtres pour recommencer.

• Cochez à côté d'un ou plusieurs quart(s) de travail et cliquez sur Opérations pour exporter leurs rapports de fin de quart.

• Cliquez sur l'icône '...' pour exporter le rapport de fin de quart d'un poste de travail spécifique et / ou pour fermer le poste de travail pour la journée.

Vous pourriez aussi être intéressé par :