Point de vente
Introduction au point de vente

Vendez vos marchandises hors ligne à qui que ce soit en quelques clics!

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de Point de vente de SmartRec traite les ventes de marchandises plus rapidement en utilisant une version simplifiée de votre boutique en ligne. En effet, en ignorant le formulaire d'inscription lors de la commande, vous pourrez facilement créer et imprimer des factures pour des nouveaux clients, des clients existants ou bien pour des clients voulant achter de la marchandise sporadiquement.

Le Point de vente peut être utilisé pour:

• Créez des factures rapides pour vos produits (ex: balles de tennis, maïs soufflé, serviettes, équipement de marque, etc.);

• Vendre aux clients sans exiger leurs informations à la caisse;

• Créez plusieurs postes de travail pour vos employés afin qu'ils puissent faire un suivi rapide et facile des ventes.

Avant de commencer

Comment utiliser le Point de vente

4. FAQ

Utilisez-vous une imprimante thermique?

Une imprimante thermique imprime rapidement des courts factures. Une caisse enregistreuse fonctionnera à la fois avec les imprimantes standards et les imprimantes thermiques.

Bien qu'il soit appelé «imprimante de reçus thermique», l'appareil ne peut pas imprimer les reçus de paiement. Seulement les factures.

🖨️ Matériel recommandé

Voici une liste du matériel qui a été testé et recommandé par notre équipe de développement:

• Star Micronics TSP100 imprimante de reçus thermique (É. -U ou CA)

• Mini tiroir caisse Epsilont en acier (É. -U ou CA)

⚙️ Instructions d'installation (en anglais seulement)

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour vous aider à installer l'imprimante de reçus Star Micronics TSP100 avec SmartRec. Si vous installez une autre marque d'imprimante de reçus thermique, suivez son guide d'installation et passez à cette étape.

1. Cliquez ici et téléchargez les pilotes d'imprimante (Download Drivers).

2. Basculez le 'Product Type' à TSP100futurePRNT.

3. Sous l'onglet bleu 'Drivers', téléchargez le futurePRNT V7.4 Lite.

4. Sauvegardez le document tsp100_v_740_lite.zip et cliquez OK. Attendez pour le document de télécharger.

5. Ouvrez le dossier téléchargé. Cliquez sur Autorun (Application). Il se peut que vous soyez invité à compresser les fichiers zip. Si c'est le cas, cliquez sur oui. (Cette étape peut varier en fonction de votre ordinateur. Vous pouvez également ouvrir le menu 'Démarrer' de l'ordinateur, rechercher et cliquez sur Star Micronics).

Lorsque la fenêtre TSP100 futurePRNT s'ouvre, cliquez sur l'onglet 'Installation' puis sur 'J'accepte'.

6. Choisir une émulation: ESC/POS Mode.

7. Dans la fenêtre 'Print Job Routing', activer le routage ESC/POS et cliquez sur 'Apply Changes'.

Instructions d'installation de l'application QZ Tray v2

Maintenant que le pilote d'imprimante thermique est installé, vous devez installer l'application QZ Tray v2, qui permet à l'imprimante thermique d'imprimer des étiquettes, des codes à barres, des reçus, etc., à partir de votre page Web SmartRec.

1. Cliquez ici et téléchargez le fichier 'QZ Tray v2.0.11'. Enregistrer le fichier sur votre ordinateur.

2. Vérifier vos téléchargements et ouvrez le fichier. Autoriser l'application à modifier le périphérique.

3. L'icône vert de l'application QZ tray apparaîtra en bas à droite de votre écran. Cliquez à droite et choisissez 'Automatically start'.

4. Vous devez maintenant configurer chaque poste de travail utilisant l'imprimante thermique. Dans la section Sélection d'une imprimante de reçus, cliquez sur l'option 'Choisir une imprimante de reçus' et sélectionnez le TSP100 dans la liste.