📣 Vous voulez essayer de lier la marchandise suggérée/requise à une réservation de plateau en ligne ?

La réservation de plateau en ligne offre aux organisations un moyen simple et pratique d'accepter des réservations en ligne.

• Configuration facile avec la planification automatisée à travers tout vos plateaux;

• Permettre aux participants de réserver des plateaux n'importe où et n'importe quand;

• Options de réservation avancées pour répondre au besoins de planification unique de votre entreprise;

• La disponibilité en temps réel garantit qu'aucunes réservations ne se chevauchent.

Comment ça marche

1. Configurer votre réservation de plateau en ligne
   - Personnaliser la section de réservation dans votre boutique

2. À quoi vos clients peuvent-ils s'attendre ?
   - Réservation en ligne
   - Rabais sur les réservations de plateau en ligne

3. Voir et gérer vos réservations de plateau en ligne
   - Annuler une réservation en ligne
   - Rapports

1. Configurer votre réservation de plateau en ligne

À partir de l'onglet Plateaux, cliquez sur Nouveau plateau ou sur un plateau existant pour configurer comme d'habitude.

Réservation en ligne

Faites défiler vers le bas pour activer la réservation en ligne pour ce plateau dans votre boutique à tout moment. Les configurations enregistrées dans cette section sont sauvegardées même si vous décochez la case plus tard.

• Visible signifie que les clients peuvent réserver votre plateau dans la boutique. Caché signifie qu'ils ne peuvent pas voir ni réserver votre plateau dans la boutique. Les administrateurs peuvent effectuer des réservations de plateau en ligne à tout moment.

• La description est visible dans la boutique, ainsi qu'une image (si vous désirez).

• Choisissez si les réservations à l'heure, de nuitées ou par bloc auront lieu dans ce plateau.

• Choisissez une catégorie qui décrit le mieux ce plateau. Les catégories optimisent l'expérience de navigation de vos clients.

• Si vous liez un formulaire pour adulte, il doit être rempli à la caisse si le plateau est réservée par un adulte. Si aucun formulaire n'est sélectionné, le propriétaire du compte confirme simplement ses coordonnées de contact.

• Afficher la disponibilité et permettre aux clients de réserver par incréments (de 15 minutes jusqu'à 1 heure) ou établir l'heure d'arrivée/de départ pour les réservation de nuitées.

• Spécifiez la durée minimale et maximale permissible d'une réservation.

• Une période tampon peut être ajoutée si une pause est requise avant ou après les réservations. Le tampon n'est pas inclus dans la réservation du client. Ex: Un client réserve de 15h00 à 16h00. La prochaine heure disponible pour réserver sera 16h15 car l'administrateur a configuré une période tampon de 15 minutes après chaque réservation.

• Vous pouvez choisir de spécifier un minimum de temps requis avant une réservation de plateau. Ex: Si le préavis minimum est de 60 minutes, un client peut réserver que des créneaux horaires ne commençant pas plut tôt qu'une heure avant la réservation.

• Choisissez combien de temps en avant un client peut réserver un plateau en ligne. Ex: Si vous spécifiez 3 mois, un client peut réserver des créneaux horaires allant jusqu'à 3 mois après la date de réservation.

Réservation en ligne - Détails du plateau

• Vous pouvez liez un ou plusieurs membres du personnel à la réservation (qui apparaît alors dans leur(s) horaire(s) et peut être consultée à partir de l'application Amilia pour le personnel).

• Ajouter une ou plusieurs règles du plateau si nécessaire. Les règles sont affichées une fois qu'un client a sélectionné le plateau qu'il souhaite réserver.

Réservation en ligne - Prix et paiement

• Assignez une grille tarifaire (par heure, par jour ou prix fixe) pour indiquer le coût horaire de votre plateau. Le grille tarifaire devrait correspondre au type de réservation (par heure, par nuitée ou par bloc) qui peux avoir lieu dans le plateau.

✏️ Personnaliser votre section de réservation de plateau

Lorsque vous avez au moins un plateau visible et disponible pour la réservation en ligne, la section 'Réservation de plateau' apparaît dans votre boutique. À partir du sous-onglet Boutique > Personnaliser, vous pouvez :

• Changer le nom de la section (libellé) en français et / ou anglais;

• Changer la position de la section dans votre boutique;

• Rendre la section visible ou invisible (pour déterminer si les plateaux seront visibles ou non).

2. À quoi vos clients peuvent-ils s'attendre ?

Les clients doivent cliquer sur la section 'Réservation de plateau' (ou le nom que vous attribuez) pour afficher la liste de tous les plateaux visibles disponibles pour les réservations en ligne.

Lorsque l'horaire d'un plateau ne dispose d'aucune disponibilité, il est toujours visible dans votre boutique, mais les clients ne peuvent pas accéder au calendrier pour réserver. En effet, SmartRec prend en compte automatiquement les activités, les leçons privées, les autres réservations de plateau, l'horaire du plateau et les journées de fermeture lors de l'affichage des places disponibles.

💻 Réservation en ligne

À partir de la section 'Réservation de plateau', les clients doivent cliquer sur un plateau pour charger son calendrier de disponibilité. Les réservations de plateau sont réservées sous le nom du responsable du compte.

• Les clients doivent choisir la durée de leur réservation (les options sont basées sur les incréments de temps ainsi que sur la durée minimale et maximale d'une réservation).

• Choisissez une date dans le calendrier.

• Les clients ne peuvent choisir qu'un créneau horaire seulement par réservation.

• Réserver maintenant pour ajouter la réservation au panier.

• Si la plage horaire se trouve dans un panier ou si la réservation est finalisée, cette plage horaire n'est plus visible / disponible pour ce plateau et ne peut être réservée en ligne par un autre client.

• Commander lorsque vous avez terminé. Les clients peuvent avoir besoin de répondre aux questions du formulaire applicable.

• Les clients peuvent afficher leur réservation de plateau en ligne dans leur compte d'utilisateur à partir de l'onglet Facturation, en cliquant sur 'Visionner' sur la facture. Ils peuvent également afficher les informations dans l'onglet Achats en faisant défiler jusqu'à la section Réservation de plateau.

• Les admins peuvent être avertis lorsque les clients réservent un plateau en ligne. Cliquez ici pour en apprendre d'avantage.

💸 Rabais sur les réservations de plateau en ligne

Tous les types de rabais (sauf les rabais pour plusieurs personnes) peuvent être appliqués à une réservation de plateau en ligne. Par exemple, le rabais Communautés est un excellent moyen d'offrir des remises aux clients de votre communauté!

• Si votre rabais est configuré pour s'afficher dans votre boutique, les clients peuvent le voir en cliquant sur 'Remises'.

👉 Les types de rabais Code promotionnel, Coupons de réduction et Question ne sont pas visibles avant l'achat, même s'ils ont été configurés pour s'afficher dans votre boutique. Ces types de rabais ne sont pas visibles pour le client qu'à la caisse.

3. Voir et gérer vos réservations de plateau en ligne

Il existe 3 façons de visualiser un calendrier d'un plateau à partir du sous-onglet Plateaux:

• Cliquez sur l'icône du calendrier sous la colonne Horaire pour visionner l'horaire d'un plateau dans le sous-onglet Calendrier;

• Cliquez sur le nom du plateau, puis sur le bouton Calendrier à droite; ou

• Cliquez simplement sur le sous-onglet Calendrier et filtrez pour le plateau désiré.

❌ Annuler une réservation en ligne

En cliquant sur une réservation dans le calendrier, une fenêtre s'ouvre et propose les 'Détails de l'événement' qui incluent des options pour afficher le plateau, le compte du client et / ou le statut de la facture (PAYÉ ou NON PAYÉ).

📄 Rapports

Une réservation de plateau partage le même poste comptable que le plateau lui-même.

La réservation de plateau en ligne ne doit pas être confondue avec les réservations effectuées dans le cadre de contrats de location.

🧪 Nous avons besoin de testeurs pour lier la marchandise aux réservations de plateau en ligne

Nous avons travaillé sur un nouvel outil pour permettre aux administrateurs de lier leurs articles de marchandise à une réservation de plateau en ligne. Une fois qu’un client a sélectionné sa réservation, il sera proposé d’ajouter vos articles à son panier avant de passer à la caisse. Contactez-nous à support@amilia.com et essayez-le — nous aimerions entendre vos commentaires !

Une fois l’option activée, accédez à la configuration du plateau et faites défiler jusqu’à la section Réservations en ligne — Détails du plateau.

• Sélectionnez les articles suggérés ou obligatoires à ajouter à votre réservation de plateau en ligne. Ces items apparaissent après avoir sélectionné une réservation. Assurez-vous qu'il y a de l'inventaire dans le sous-onglet Boutique > Articles.

• Si des articles sont requis avec chaque réservation, cela signifie que l'article doit être acheté, que le client ait acheté l'article dans le passé ou non. Ceci est utile pour les organisations qui exigent des dépôts de garantie. Les administrateurs ne peuvent pas contourner cette exigence lors du paiement.

1. La marchandise est-elle suggérée ou requise si le participant possède déjà l’item ?

Si la réservation de plateau en ligne est effectuée pour un participant qui possède déjà un item requis, celui-ci ne lui apparaîtra pas lorsque la réservation sera ajoutée à son panier.

Cependant, si la réservation est effectuée pour un participant qui n’a pas l’item requis, il apparaît pour sélection lorsque la réservation est ajoutée à son panier.

Les articles suggérés sont toujours offerts que le participant ait déjà l’article ou non. Si le participant ne souhaite pas l’ajouter à son panier, il peut cliquer sur Non merci !

Si l'article est requis avec chaque réservation, vous devez le sélectionner pour l'achat lorsqu'il apparaît. Peu importe si le client a déjà acheté l'article dans le passé.

2. Que faire si la marchandise liée n’a plus d’inventaire ?

S’il ne reste plus de l’inventaire de vos items liés (suggérés ou requis), les participants peuvent réserver le plateau en ligne et passer à la caisse sans être invités à ajouter de la marchandise à leur panier. Suivez bien votre inventaire restant !

3. Les clients peuvent-ils ajouter plus d’un article de marchandise s’ils le souhaitent ?

Oui, si l’inventaire le permet.

4. Peut-on donner des rabais sur la marchandise liée aux réservations de plateau en ligne ?

Oui ! Les rabais sur les marchandises liées fonctionnent de la même manière que les rabais sur n’importe quel item de votre boutique.

* Dernière mise à jour en mars 2022

Vous pourriez aussi être intéressé par :

Créer un nouveau plateau

Préférences de messagerie

Communautés

Contrats de location

Créer vos grilles tarifaires