Clients
Activer un compte client

Envoyez une demande d'activation par courriel à vos clients afin qu'ils puissent s'inscrire en ligne.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un administrateur crée un compte Amilia personnel pour un client (afin qu'il puisse accéder à votre boutique SmartRec), le client doit ensuite valider le compte afin qu'il puisse choisir un mot de passe qui lui permet de se connecter et de commencer à s'inscrire en ligne. Cela signifie que vos clients doivent répondre à la demande d'activation que vous envoyez à leur adresse e-mail.

Si vous avez importé une liste de clients dans SmartRec lors de votre intégration, vous devez tout de même envoyer vos demandes d'activation de client lors du lancement de votre boutique. Cette demande ne sera pas envoyée tant que vous n'initiez pas l'envoie.

PS - Lorsqu'un client crée son propre compte Amilia personnel, le processus est différent. Si vous souhaitez savoir comment vos clients créent leur propre compte, cliquez ici.

Demande d'activation automatique

Si une adresse courriel est incluse dans le compte du client lors de sa création, le client recevra automatiquement une demande d'activation.

Demande d'activation manuelle

Si vous devez renvoyer une demande d'activation à un client, rendez-vous dans le compte client désiré, sous l'onglet Membres du compte. Cliquez sur Voir nom(s) d'utilisateur > Envoyer une demande d'activation.

Demande d'activation massive

Il vous est également possible d’acheminer cette demande à plusieurs clients à la fois.

• Rendez-vous dans le sous-onglet Clients > Comptes.

• Dans le menu déroulant Opérations, choisissez Envoyer des demandes d'activation.

• Indiquez la date pour laquelle vous souhaitez envoyer les demandes. Celles-ci seront envoyées à tous les comptes créés après la date choisie.

• Cliquez sur Confirmer pour envoyer les demandes.

Ajouter ou modifier l'adresse courriel d'un client

Pour activer son compte, une adresse courriel valide doit être ajoutée au compte du client. Cette action peut se faire lors de la création du compte ou plus tard.

Si vous avez créé un compte client sans ajouter une adresse courriel, ou si vous devez modifier celle qui a été ajoutée, suivez ces instructions :

• Dans l'onglet Clients, cliquez sur le nom du client et rendez-vous dans le sous-onglet Membres du compte.

• Sélectionnez le Formulaire adulte par défaut (ou tout autre formulaire demandant l'adresse courriel du client) dans le menu déroulant Formulaires.

• Dans la section Information personnelles, ajoutez ou modifiez l'adresse courriel.

• N'oubliez pas de Sauvegarder.

Vous pourriez aussi être intéressé par :