Lorsqu’un client crée un compte, il doit absolument confirmer son adresse courriel pour pouvoir accéder à son compte en cliquant sur le lien qui lui est acheminé dans la demande d'activation.

👉 Si vous avez importé une liste de clients dans SmartRec lors de votre intégration, vous devez tout de même envoyer vos demandes d'activation de client lors du lancement de votre boutique. Cette demande ne sera pas envoyée tant que vous n'initiez pas l'envoie.

Demande d'activation automatique

Si une adresse courriel est incluse dans le compte du client lors de sa création, le client recevra automatiquement une demande d'activation.

Demande d'activation manuelle

Si vous devez renvoyer une demande d'activation à un client, rendez-vous dans le compte client désiré, sous l'onglet Membres du compte. Cliquez sur Voir nom(s) d'utilisateur > Envoyer une demande d'activation.

Demande d'activation massive

Il vous est également possible d’acheminer cette demande à plusieurs clients à la fois.

• Rendez-vous dans le sous-onglet Clients > Comptes.

• Dans le menu déroulant Opérations, choisissez Envoyer des demandes d'activation.

• Indiquez la date pour laquelle vous souhaitez envoyer les demandes. Celles-ci seront envoyées à tous les comptes créés après la date choisie.

• Cliquez sur Confirmer pour envoyer les demandes.

Ajouter ou modifier l'adresse courriel d'un client

Pour activer son compte, une adresse courriel valide doit être ajoutée au compte du client. Cette action peut se faire lors de la création du compte ou plus tard.

Si vous avez créé un compte client sans ajouter une adresse courriel, ou si vous devez modifier celle qui a été ajoutée, suivez ces instructions :

• Dans l'onglet Clients, cliquez sur le nom du client et rendez-vous dans le sous-onglet Membres du compte.

• Sélectionnez le Formulaire adulte par défaut (ou tout autre formulaire demandant l'adresse courriel du client) dans le menu déroulant Formulaires.

• Dans la section Information personnelles, ajoutez ou modifiez l'adresse courriel.

• N'oubliez pas de Sauvegarder.

Vous pourriez aussi être intéressé par :

Créer ou modifier un compte client

Ajouter une photo au compte de vos clients

Supprimer ou archiver un client