Vous pouvez désormais générer vos relevés 24 pour l’année 2021.

Ce crédit est accordé à un service de garde et non à des activités en soirées ou parascolaires. L'activité doit donc avoir lieu pendant la journée, en remplacement d'un service de garde. Les relevés 24 ne sont disponibles que pour les organisations basées au Québec. Un enfant doit être âgé de 16 ans ou moins au cours de l'année d'imposition pour être admissible.

Assurez-vous de compléter les étapes suivantes:

1. Concilier toutes vos factures éligibles aux relevés 24

2. Mettre le numéro d'assurance sociale (NAS) et l'adresse postale à jour dans le compte de vos participants

3. Informer vos clients de mettre à jour leurs informations

4. Générer vos relevés en suivant nos instructions

Qui peut générer des RL-24?

• Garderies

• Colonies de vacances

• Pensionnats

• Camps de Jour

• Centres d'éducation préscolaire

1. Concilier vos factures

La conciliation est le processus utilisé pour lier un paiement à un ou plusieurs items de facture correspondants. Cela vous permet de savoir exactement quel article a été payé, ce qui est obligatoire lors de la production du relevé 24.

Pour visionner les paiements, les crédits et les remboursements non conciliés:

• À partir du sous-onglet Comptabilité et finance > Relevés 24, l'étape 2 vous fournira une liste de tous les items éligibles aux RL-24 qui ne sont pas conciliés.

• À partir du sous-onglet Comptabilité et finance > Items non conciliés, vous trouverez une liste de tous les items non conciliés. Vous pouvez organiser les transactions en ordre chronologique en cliquant sur la colonne Date de création. En cliquant sur le chiffre dans la colonne N° du reçu, vous serez dirigé vers le paiement non concilié, où vous pourrez effectuer la conciliation avec le ou les items de facture appropriés.

Pour concilier les factures, vous pouvez:

2. Mettre le NAS et les informations à jour

Les clients doivent fournir leur NAS pour avoir droit à un crédit d'impôt RL-24.

Voiçi les détails qui doivent être mis à jour dans le compte du client:

• Prénom et nom de l'enfant;

• Prénom et nom de la personne adulte qui recevra le crédit d'impôt;

• Numéro d'assurance sociale (NAS) de l'adulte qui recevra le crédit d'impôt;

• Précisez si le crédit d'impôt est remis à 100% au premier ou au deuxième tuteur, ou 50/50;

• Dans le cas échéant, les informations du 2e tuteur doivent être indiquées dans le compte;

• Adresse complète.

À partir du sous-onglet Rapports > Standard (dans la section Relevé 24), vous pouvez filtrer par programmation et exporter la liste des comptes bénéficiaires ou tous les comptes n'ayant pas de NAS.

3. Informer vos clients

Nous vous suggérons fortement d'envoyer une communication à vos clients pour les informer de ces exigences.

Vous pouvez utiliser notre gabarit de courriel ici.

Accédez à la liste des courriels de vos clients selon la programmation à laquelle ils sont inscrits via le sous-onglet Rapports > Standard. Dans la section Activités, vous pourrez exporter la liste des Adresses électroniques des participants de toute une programmation à la fois.

4. Générer vos relevés 24

Utilisez le sous-onglet Comptabilité et finance > Relevés 24 lorsque vous êtes prêt à produire vos relevés. Vous pouvez commencer dès maintenant, mais l'envoi au gouvernement se fera qu'à partir du 4 février jusqu'au 28 février. SmartRec le décompose en 5 étapes. Cliquez ici pour des instructions plus détaillées.

Une fois qu'ils ont été envoyés et approuvés par le gouvernement et que votre organisation les a rendus disponibles, les clients auront accès à leur relevé 24 via l'onglet Documents, dans leur compte personnel Amilia.

Finalement, n’oubliez pas que notre équipe de soutien client est toujours accessible pour répondre à vos questions au support@amilia.com.

Vous pourriez aussi être intéressé par :

Les relevés en 5 étapes faciles

Comment les clients accèdent à leur reçu RL-24

La conciliation des factures clients, paiements et des crédits

L'onglet Finances et rapports

L'importance des postes comptables