Boutique
Créer une levée de fonds

Les levées de fonds sont un moyen pratique et simple d’obtenir de l’argent pour des causes qui vous tiennent à cœur.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour cette semaine

Activez les levées de fonds à partir de l’onglet des Applis !

Vous pouvez créer une levée de fonds pour soutenir votre organisation ou toute autre cause souhaitée. Cette levée de fonds sera affichée dans votre boutique en ligne. Vous pouvez aussi l’intégrer directement dans le site Web de votre organisation afin qu’elle ait plus de visibilité.

Dans cet article, nous passerons en revue :

1. Créer une campagne

Vous pouvez mettre en place une levée de fonds à partir du sous-onglet Boutique > Levée de fonds. Cliquez sur + Nouvelle campagne pour accéder à l’écran de création

et remplissez les champs requis.

📄 Section Détails

Écrivez le nom et la description de votre levée de fonds. La Description apparaît dans la vue d’ensemble de la levée de fonds, tandis que la Description complète est visible dans la vue détaillée, lorsqu’un client y clique. Les deux descriptions sont visibles aux clients dans la boutique.

• Sélectionnez le Poste de comptabilité approprié.

• La date de début est la date à laquelle la levée de fond débute et peut recevoir des dons. Elle n’est visible dans la boutique que lorsque la campagne est active.

• La date de fin est la date à laquelle la levée de fond se termine et ne peut plus recevoir de dons. Elle ne sera désormais plus visible aux clients dans la boutique. Si vous ne souhaitez pas que la campagne se termine à une date précise, n’entrez pas de données à cet endroit.

• Cochez la case Campagne active pour activer la levée de fonds et la rendre visible dans votre boutique. Une levée de fonds peut toujours être en vigueur et recevoir des dons sans être affichée publiquement dans votre boutique.

• Cochez Afficher à la caisse de sortie si vous souhaitez que votre campagne apparaisse automatiquement lors de la confirmation d’un achat. Cela signifie que tous les clients, peu importe leur achat, pourront contribuer à la levée de fonds même s’ils n’ont pas accédé à l’onglet Levée de fonds de votre boutique.

• Permettez à vos clients de voir le montant amassez pour la levée de fonds en cochant Afficher le montant recueilli

🥅 Section Objectif

Indiquez si vous désirez fixer un objectif à votre campagne ainsi que le montant de cet objectif.

• Cochez si vous désirez Afficher le montant de l’objectif pour vos clients.

• Afficher les progrès en pourcentage de l’objectif : cochez cette case si vous souhaitez afficher le pourcentage du progrès de la campagne.

💸 Section Modes de paiement

Déterminer le ou les modes de paiement que vous voulez offrir pour cette campagne. Vous pouvez sélectionner plus d’un mode de paiement, si désiré.

🖼️ Section Image

Cliquez sur Choisir une image pour télécharger une image représentant votre campagne. Celle-ci sera vue par vos clients dans la boutique. Cette image doit au préalable avoir été enregistrée dans votre ordinateur afin de pouvoir être sélectionnée.

• Vous pouvez Ajuster l'image de la Vignette afin de mettre l'accent sur une partie de l'image en particulier.

Lorsque tous les champs sont remplis, cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer votre levée de fonds.

2. Visualiser le progrès de la campagne

Une fois qu’une campagne a été créée, vous pouvez suivre sa progression dans la section État de la campagne.

• Visualisez combien de dons ont été faits ainsi que le montant recueilli.

• Cliquez sur Consulter la liste des donateurs pour avoir accès au nom des donateurs, aux montants donnés, aux statuts des dons et aux numéros de facture correspondants.

• Cliquez sur un numéro de facture pour consulter la facture de façon détaillée ou cliquez sur le nom du donateur pour être redirigé vers le compte du client. Vous pourrez annuler le don dans le compte du client, au besoin.

• Un rapport pour les dons est disponible dans la section d'Opérations à partir du sous-onglet Rapports.

3. Intégration de votre campagne

La section État de la campagne vous permet également d’intégrer votre levée de fond sur le site Web de votre organisation. Vous pouvez Intégrer cette campagne ou un Bouton.

• Cliquez sur Intégrer cette campagne. Une nouvelle fenêtre s’ouvre et vous donne accès au code HTML nécessaire pour intégrer votre campagne à l’endroit désiré dans votre site web. Vous pouvez rapidement personnaliser votre intégration en choisissant une couleur. Un aperçu de votre campagne se trouve à gauche de l’écran.

• Cliquez sur Bouton à intégrer. Une nouvelle fenêtre s’ouvre et vous donne accès au code HTML nécessaire pour intégrer votre bouton à l’endroit désiré dans votre site web. Vous pouvez rapidement personnaliser votre intégration en choisissant une couleur et le texte de votre bouton. Un aperçu de votre campagne se trouve en haut à droite de l’écran.

Si vous désirez intégrer d’autres onglets de votre boutique sur le site Web de votre organisation, cliquez ici.

Vous pourriez aussi être intéressé par: