Le calendrier public

Affichez vos horaires de plateaux dans la boutique pour permettre aux clients de voir vos disponibilités.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🌟 Contactez-nous à support@amilia.com pour l'essayer ! 🌟

Le calendrier public aide les clients à planifier leur prochaine réservation dans vos installations. Présentez vos calendriers de plateaux (en ligne et hors-ligne) pour partager quand et où votre organisation est disponible.

Comment créer un calendrier public

Un administrateur doit posséder la permission « Voir les plateaux » pour créer ou modifier des calendriers publics. Dans le sous-onglet Plateaux > Calendrier public, cliquez sur + Nouveau Calendrier public.

🏷️ Informations générales

Le nom du calendrier est visible pour les clients dans la boutique.

📢 Appel à l'action

Après avoir sélectionné un calendrier, la zone de texte apparaît en haut de la page du calendrier.

Pour optimiser cet espace :

• Incluez vos heures d’ouverture. En boutique, l’horaire des plateaux est de 7 h à 23 h 59, quelles que soient les heures d’ouverture réelles de votre établissement.

• Utilisez des hyperliens pour rediriger les clients n’importe où dans votre boutique (par exemple, la page Réservation de plateau).

• Liez votre courriel pour que les clients puissent vous contacter. Cliquez ici pour plus de détails.

• Cochez pour rendre le calendrier visible au public. Si la case n’est pas cochée, les clients ne peuvent pas voir le calendrier dans votre boutique. Cependant, le lien à partager fonctionnera, quelle que soit la configuration de visibilité.

• Partagez le lien à votre discrétion. L’affichage du calendrier diffère légèrement de l’affichage du calendrier dans la boutique. De plus, la disponibilité des plateaux correspond à vos heures d’ouverture réelles.

📆 Calendrier

Les dates de début et de fin apparaissent sous le nom du calendrier dans la boutique et limitent la période horaire pouvant être consultée par les clients. Les dates en dehors de la plage sont grisées. Une fois la date de fin atteinte, vous pouvez supprimer la visibilité publique ou supprimer le calendrier.

Un bloc « réservé » indique que le créneau horaire est réservé. Aucun autre détail n’est affiché.

📍 Sélectionner les plateaux

Ajouter des plateaux au calendrier. Si plusieurs sont ajoutés, les clients peuvent utiliser une liste déroulante pour sélectionner l’horaire à afficher. L’adresse de l’établissement est également disponible. Ajoutez ou supprimez les plateaux selon vos besoins.

Les administrateurs peuvent cliquer sur l’icône sous la colonne Horaire pour accéder au sous-onglet Plateaux > Calendrier. Avant de le faire, assurez-vous de sauvegarder votre calendrier.

Foire aux questions

Quand devrais-je utiliser le calendrier public ?

Le calendrier public peut être utilisé par n'importe quelle organisation pour afficher la disponibilité de n'importe quel plateau en ligne et hors ligne.

Certaines organisations peuvent ne pas vouloir ouvrir certaines plateaux pour les réservations en ligne, mais souhaitent tout de même que le public voie ce qui est disponible avant de communiquer pour faire une réservation.

Les clients peuvent afficher le ou les calendriers, puis envoyer une demande (ou appeler) un administrateur pour créer la réservation pour eux.

Puis-je renommer l'onglet Calendriers qui s'affiche dans ma boutique ?

Lors de l'activation de la fonctionnalité, un nouvel onglet "Calendriers" devient disponible dans votre boutique.

À partir du sous-onglet Boutique > Réglages de boutique, vous pouvez modifier le titre, l'ordre et la visibilité de vos onglets tels qu'ils apparaissent dans la boutique.

Quel type de liens puis-je inclure dans la section d'appel à l'action ?

La section Appel à l'action est le texte qui apparaît en haut de la page lorsqu'un client consulte le calendrier. Vous pouvez inclure des hyperliens vers des courriels, des formulaires Google et/ou des pages Web qui aideront les clients à communiquer leurs besoins de réservation.

Mettez en surbrillance le texte souhaité et cliquez sur l'icône 🔗 pour ajouter et personnaliser le lien.

Comment effectuer une réservation après avoir consulté le calendrier public ?

Le calendrier public permet aux clients de consulter les horaires de vos plateaux, mais ils ne peuvent pas effectuer de réservation directement à partir de cette page.

Vous pouvez inclure un lien dans votre appel à l'action pour permettre aux clients d'accéder à n'importe quelle page de votre boutique, telle que votre page Réservation de plateau. Sinon, vous pouvez inclure un lien de courriel ou un lien google form afin que les clients puissent envoyer un courriel à votre organisation demandant de faire une réservation.

Les administrateurs doivent créer une réservation manuellement ou un contrat de location suite à la demande d'un client.