Alle KollektionenVerwaltung meiner Bestellungen
Aus welchen Gründen kann ein Kunstwerk zurückgegeben werden?
Aus welchen Gründen kann ein Kunstwerk zurückgegeben werden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald das Kunstwerk eingegangen ist, kann der Kunde die Rückgabe des bestellten Kunstwerks verlangen. Rückgaben können aus drei Gründen erfolgen.

Der Kunde übt sein Widerrufsrecht aus.

Wie beim Verkauf angegeben, hat der Kunde nach Erhalt seines Kunstwerks 14 Tage Zeit, es zurückzugeben. Dieses System gilt nur für Kunstwerke in einwandfreiem Zustand, bei denen die Kunden letztendlich erkannt haben, dass es nicht zu ihnen passt.

In diesem Fall übernimmt Artsper die Rücksendekosten und stellt dem Kunden ein Versandetikett zur Verfügung, mit dem er das Kunstwerk an die Galerie zurücksenden kann.

Bitte öffnen Sie das Paket nach Erhalt vor dem Spediteur oder vermerken Sie etwaige Probleme auf dem Lieferschein, wenn das Paket zum Zeitpunkt der Lieferung nicht geöffnet werden kann.

Sobald das Paket eingegangen ist, aktualisieren Sie bitte Ihr Konto, um die Rückerstattung des Kunden zu veranlassen.

Bitte beachten Sie, dass die Versandkosten nicht erstattet werden.

Beachten Sie außerdem, dass die Rendite auf dem Artsper-Konto weniger als 2 % beträgt.

Das Bildmaterial stimmt nicht mit der Bestellung überein.

Wenn in diesem Fall das erhaltene Kunstwerk nicht mit den Angaben der Bestellung übereinstimmt, ist der Kunde berechtigt, eine Rücksendung zu verlangen.

Sie sind für die Konformität der von Ihnen gesendeten Kunstwerke verantwortlich. Somit sind Sie dafür verantwortlich, die Rücksendung zu organisieren, wenn das Kunstwerk nicht übereinstimmt, und eine Lösung für den Kunden zu finden.

Das Bildmaterial ist beschädigt.

Es ist auch möglich, dass das Kunstwerk durch Transport oder Verpackung beschädigt ankommt. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, einen Streit mit dem Spediteur zu eröffnen, um eine Rückerstattung des Schadens zu erhalten.

Sie sind für die ordnungsgemäße Lieferung Ihrer Bestellungen verantwortlich. Daher tragen Sie die Verantwortung, auch wenn der Schaden nicht auf Ihr Verschulden zurückzuführen ist. Sie müssen Ersatzlösungen vorschlagen, andernfalls müssen wir möglicherweise den Verkauf stornieren und dem Kunden eine Rückerstattung gewähren.

Hinweis: Diese Informationen dienen als Leitfaden; Wir bearbeiten Rückgabeanfragen von Fall zu Fall.