🖥 Conseils et astuces pour Ava Sous-Titres (Windows & Mac)
Ava Web - Afficher les sous-titres en direct sur un ordinateur
Ava Web - Afficher les sous-titres en direct sur un ordinateur

Ava Web vous permet d'accéder à la conversation Ava de votre choix directement depuis votre navigateur internet (Chrome ou Safari) !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire de l'article :

🖥 Présentation d'Ava Web

Ava Web est un nouveau service qui vous permet de rejoindre une conversation Ava depuis un ordinateur via un site internet.

Vous pouvez donc suivre vos conversations en direct sur votre ordinateur avec Ava

⚠️ Ava Web uniquement accessible via Google Chrome ou Safari.

Cet article explique comment se connecter à Ava Web, comment démarrer et rejoindre une conversation, comment sauvegarder des transcriptions, sous-titrer une conférence téléphonique, ainsi que comment utiliser toutes les autres fonctionnalités incluses dans Ava Web. Pour savoir comment utiliser Ava Web pour les cours (Ava Campus), cliquez ici.

1. Qui peut utiliser Ava Web ?

Ava Web est accessible pour tous les utilisateurs Ava à cette adresse : web.ava.me

2. Quand utiliser Ava Web ?

• 📚 Lors de présentation / cours :
    Ava Web vous permet de suivre vos cours beaucoup plus facilement ! La lecture est plus confortable et à la fin de votre cours vous pouvez télécharger la transcription en seul clic. Avec cette installation, votre smartphone peut-être utilisé pour sous-titrer ce que dit l'orateur principal, ainsi personne d'autre à part vous n'a besoin de télécharger Ava. Cliquez ici pour en savoir plus.

• 💼 Lors ses conférences téléphoniques ou des réunions de travail :
    Ava Web facilite le sous-titrage des conférences téléphoniques ou des réunions. Vous pouvez désormais suivre les réunions, ou même diffuser les sous-titres directement dans Zoom ! Cliquez ici pour en savoir plus.

• 🎟 Lors d'un événement :
    Ava Web est un moyen de rejoindre une conversation existante sans demander à vos participants de télécharger Ava. Cliquez ici pour en savoir plus.

• 😶 Si vous ne pouvez pas vocaliser vos réponses :
    Vous trouverez Ava Web particulièrement utile pour interagir dans les réunions de travail, de groupe à l'école où plusieurs participants sont connectés et sous-titrés par Ava. Avec Ava Web, vous pouvez taper beaucoup plus rapidement vos réponses au clavier. Cliquez ici pour en savoir plus.

• 🖥 Pour obtenir une transcription sans utiliser plusieurs appareils :
    Vous pouvez désormais utiliser votre ordinateur pour lire des contenus numériques/participer à des conférences téléphoniques ET sous-titrer. Pas besoin d'utiliser des appareils supplémentaires ! Cliquez ici pour en savoir plus.

🔐 Se connecter à Ava Web

1. Vérifiez que votre compte Ava soit relié à votre adresse Gmail. Pour cela rendez-vous dans l'application Ava sur votre smartphone. Touchez l'onglet "Profil" puis "Réglages" et "comptes associés".

2. Rendez-vous sur Ava Web (web.ava.me) depuis votre ordinateur et connectez vous via votre adresse Gmail. (Attention il doit s'agir de la même adresse Gmail que celle enregistrée lors de la création de votre compte Ava)

Si vous vous êtes initialement inscrit avec une adresse mail autre que Gmail , cliquez sur "Se connecter avec un e-mail"
(Pour savoir comment lier vos comptes, cliquez ici)

💬 Commencer une conversation depuis Ava Web

Après vous être connecté à Ava Web, vous pouvez commencer une conversation directement dans Ava Web.

1. Cliquez sur "🎙 Commencer le sous-titrage".

2. Si vous utilisez Ava Web pour la première fois, cliquez sur l'icône du microphone 🎙 sur le côté droit de l'écran. Autorisez ensuite Ava à accéder à votre microphone.

3. Après avoir autorisé l'accès au micro, assurez-vous que l'icône du microphone 🎙 est bleue (cela signifie que le microphone est actif et qu'il capte ce qui est dit). Vous serez alors prêt pour le sous-titrage !

➕ Conversations de groupe

Vous pouvez inviter vos interlocuteurs à se joindre à la conversation Ava avec leur téléphone portable 📱 ou 🖥 Ava Web.

Méthode 1 : Partage de votre lien unique de conversation Ava

Avez-vous déjà partagé un lien vers un document Google Docs ? Ce lien fonctionne de la même manière, sauf que vous n'avez pas à vous occuper des paramètres de partage ! Il suffit de le partager avec vos participants et ils peuvent s'inscrire depuis leur ordinateur ou leur téléphone portable ! 👍

1. Cliquez sur "+ Inviter le participant". Le lien sera alors copié dans votre presse-papiers.

2. Envoyez votre lien 🔗 à vos interlocuteurs !

3. Demandez à vos interlocuteurs de cliquer sur le lien et de se joindre à la conversation 🗣

Méthode 2 : Partage de votre lien personnel Ava (application mobile)

Si vous utilisez Ava sur votre téléphone, vous pouvez trouver votre lien personnel Ava en cliquant sur "Démarrer les sous-titres > Ajouter. Vous pouvez partager ce lien pour que n'importe qui vous rejoigne depuis son ordinateur ou son téléphone portable !

Méthode 3 : Pour ceux qui ont l'application Ava, rejoignez la conversation avec l'identifiant Ava

Tout d'abord, assurez-vous que l'hôte a déjà commencé la session de conversation sur Ava Web (voir 💬 Commencer une conversation avec Ava Web)

Pour votre interlocuteur : Sur l'application Ava, allez dans l'onglet "👥 Contacts". Ensuite, tapez l'identifiant Ava de l'hôte dans la barre de recherche et tapez sur Discuter (voir ci-dessous)

Méthode 4 : Pour ceux qui veulent rejoindre la conversation sur Ava Web (qu'ils aient un compte Ava ou non), cherchez l'identifiant Ava de l'hôte.

1. Aller sur Ava Web

2. Connectez-vous à votre compte Ava (non obligatoire)

3. Dans la barre de texte sous "Trouver une conversation à rejoindre", entrez l'identifiant Ava de l'hôte et cliquez sur Rejoindre (voir ci-dessous)

👯 Utiliser la fonction "miroir" sur Ava Web

Si quelqu'un a déjà commencé une conversation, ou si vous souhaitez afficher les sous-titres sur votre ordinateur depuis votre téléphone, vous pouvez utiliser le bouton "Joindre la conversation".

1. Si vous rejoignez une conversation, entrez l'identifiant Ava de l'hôte où il est indiqué dans la barre de recherche. Si vous voulez utiliser la fonction "miroir" pour votre conversation, entrez votre propre identifiant.

2. Cliquez sur "Rejoindre".

3. Assurez-vous que l'icône du microphone 🎙 est allumée (bleu)

Inviter des participants

Vous pouvez inviter des participants à se joindre à la conversation, qu'ils utilisent leur téléphone portable📱 ou Ava Web 🖥 .

1. Cliquez sur "+ Inviter un participant". Cela copiera le lien dans votre presse-papiers.

2. Envoyez votre lien 🔗 à qui vous voulez. Ils peuvent ouvrir le lien depuis leur téléphone portable 📱 ou Ava Web 🖥 !

Utilisation d'Ava Web pour les conférences téléphoniques

Ava Web est compatible avec Zoom et d'autres outils de conférence téléphonique !

📹 Si vous utilisez Zoom, cliquez ici pour savoir comment configurer les sous-titres pour Zoom.

☎️ Si vous utilisez un outil de conférence téléphonique autre que Zoom, cliquez ici.

✍️ Ajoutez Ava Scribe pour une précision de 98% !

⌨️ Utiliser le clavier Ava Web pour répondre

Vous pouvez taper vos réponses directement dans Ava Web en utilisant la fonction clavier.

1. Une fois que vous avez commencé ou rejoint une conversation, cliquez sur l'icône du clavier en haut à droite.

2. Vous pourrez taper votre réponse en bas de page, comme vous le feriez pour n'importe quelle application de chat ou de messagerie. Appuyez sur la touche "Entrée" ⏎ ou cliquez sur l'icône bleue > en bas à droite de l'écran.

✍️ Modifier ou supprimer du texte

Ava Web vous permet de faire des corrections en direct de la transcription générée par Ava. Pour modifier ou supprimer des mots incorrects, double-cliquez sur le mot et commencez à taper le mot correct. Ensuite, appuyez sur la touche "Entrée" ⏎

⭐️ Autres fonctionnalités d'Ava Web

Vous pouvez accéder à d'autres fonctionnalités d'Ava Web en cliquant sur les trois lignes ☰ dans le coin supérieur gauche de l'écran (taille de la police, "thème" Ava Web, mode plein écran, enregistrement de la transcription ou changement de langue).

Pour savoir comment afficher le sous-titrage avec directement dans Zoom, cliquez ici.