Zoom-Konfiguration

Dieser Artikel zeigt dir wie du Zoom konfigurierst und für deine Online-Kurse verwendest.

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Schritt: Erzeuge den Videokonferenz-Link.

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Link zu generieren und durch Kopieren und Einfügen in bsport einzurichten.

• 1. Möglichkeit (feste Sitzungsnummer): Gehe zu deinem Profil und kopiere den Link der Videokonferenz wie unten beschrieben.

• 2. Möglichkeit (Generierung eines neuen Links): Erstelle eine Sitzung.

Klicke auf "Ein Meeting veranstalten" und sobald Sie mit Zoom verbunden sind, gehen Sie zum i oben links und kopieren Sie die URL, um sie in bsport einzufügen.

2. Schritt: Aktiviere den Warteraum.

Seit dem 27. September 2020 verlangt Zoom, dass jede von zahlenden Konten organisiertes Meeting entweder einen Meeting Code ODER einen Warteraum aktiviert.

Da bsport nicht am Senden von Meeting Codes beteiligt ist, musst du den Warteraum bei Zoom aktivieren.

Gehe zu Zoom > Persönlich > Einstellungen.

So überprüfst Du den Status eines privaten Meeting-Raum > Meetings > Privater Raum.

Klicke auf "Bearbeiten" und deaktiviere das Kästchen für den Kenncode, während Du sicherstellst, dass das Kästchen für den Warteraum angekreuzt ist > Klicke auf "Speichern".

Achtung, wenn du einen kostenlosen Zoom-Account hast, ist der Kenncode für das Meeting bereits vorhanden und gesperrt (kann nicht geändert werden). In diesem Falle musst du den Kenncode für die Meetings allen Teilnehmern vorzeitig senden.