Doppelte Buchungen blockieren

Dieser Artikel zeigt, wie sie doppelte Buchungen blockieren können

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass Schüler eine doppelte Buchung vornehmen wollen, um für 2 Personen gleichzeitig einen Kurs zu buchen. Du kannst diese Option aber auch deaktivieren.

Manchmal können Schüler unabsichtlich 2 Mal den selben Kurs buchen. Wenn Du doppelte Buchungen blockierst, kann es nicht passieren.

1. Schritt: Einstellungen ändern.

"Einstellungen" > "Personalisierung" > Deaktiviere "Doppelte Buchung akzeptieren".

Klicke auf "Speichern".

2. Schritt: Einen Kunden zwei Mal anmelden.

Wenn die Option deaktiviert ist, muss der Leiter selbst die doppelte Buchung vornehmen.

"Stundenplan" oder "Kalender" > Klicke auf den gewünschten Kurs > Klicke auf "Buchungen verwalten" > Suche das Mitglied in der Suchleiste > Klicke auf "Anmelden" > Wähle eine Kurskarte.