Mein Studio
Aktivitäten
Verwandle Präsenzkurs in einen Onlinekurs

Dieser Artikel soll demonstrieren, wie ein Präsenzkurs mit wenigen Klicks in einen Onlinekurs umgewandelt werden kann.

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Schritt: Bearbeite eure Aktivitäten

Klicke auf "Mein Klub" > Meine Aktivitäten auf das "Bleistift-Symbol" für die Aktivität, die geändert werden soll.

Ändere die Kategorie der Aktivität auf 'Online-Kurs' und setze ein Häkchen bei 'Live-Streaming-Kurs'. Klicke unten rechts auf 'Speichern'.

2. Schritt: Ändere eure Sitzungen.

Klicke auf "Kalender" auf die erste Sitzung, die geändert werden soll, und klicke dann auf "Ändern".

Füge den Zoom-Link (oder einen anderen Videoübertragungs-Link) ein und markiere das Kästchen "Möchtest Du ALLE ähnlichen Kurse an diese neuen Bedingungen anpassen?", um alle zukünftigen Kurse zu ändern (Die Kästchen für die Kurse, die nicht geändert werden sollen, können abgewählt werden) > "Weiter".

⚠️ Achtung: Die folgende Meldung wird angezeigt. Denke daran, die Kurskarten zu ändern, indem man bei der Kategorie der Kurskarte NUR "Online-Kurs" ankreuzt.