Calendario
Crear, modificar, cancelar y suprimir tus sesiones (cursos y talleres)
Crear, modificar, cancelar y suprimir tus sesiones (cursos y talleres)

El objetivo de esta formación es enseñarte a crear tus sesiones. Pero también a modificar, cancelar y suprimirlas.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Crear una sesión.

Tienes dos opciones:

• Calendario > Añadir una sesión (para Actividades)

• Mis Actividades / Talleres > Actividad / Taller > Añadir una sesión

• Completa el número máximo de estudiantes para la sesión.

• Determina el tamaño de la lista de espera

• Elección del crédito: por defecto a 1. ATENCIÓN: cambia el valor si sólo tienes un sistema de crédito. No es el precio del curso.

• Completa la duración de la sesión.

• Elige la recurrencia de la sesión

• Elige la hora y la fecha en que comienza LA PRIMERA SESIÓN.
    Preste atención al día seleccionado.
    No olvides fijar la fecha de la última sesión si la recurrencia es mensual o semanal.

• Seleccione el nivel del curso.

• Define el Establecimiento donde se llevará a cabo la sesión.

• Selecciona el Profesor Principal que enseñará el curso.

• Opcional: indica un enlace de videoconferencia si se trata de una actividad en línea.

• Haz clic en "Crear sesiones".

Paso 2: Modificar una sesión.

Haz clic en la sesión y edita

• A nivel de profesor, puedes cambiar el profesor titular (todas las futuras sesiones similares serán cambiadas) O seleccionar un sustituto que realizará la sesión en ausencia del profesor titular.

• A nivel escolar, también puede establecer un lugar temporal O cambiar el lugar (todas las futuras sesiones similares serán cambiadas).

Puedes informar automáticamente a todos tus clientes.

Puedes modificar TODAS las sesiones similares. Si quieres cambiar sesiones similares, asegúrate de elegir la primera sesión que quieras cambiar.

ATENCIÓN, esto modificará todas las sesiones FUTURAS de este tipo (no las pasadas).

Paso 3: Cancelar una sesión.

1. ATENCIÓN, esta acción es irreversible.

2. Puede notificar a tus clientes de esta cancelación y/o cancelar TODAS las futuras sesiones similares.

3. ATENCIÓN: una sesión cancelada es visible para los estudiantes. Para borrar su pantalla, debe borrarla

Paso 4: Suprimir una sesión.

Para suprimir una sesión, primero debes haberla cancelado.

1. ADVERTENCIA, esta acción es irreversible.

2. Puedes cancelar TODAS las futuras sesiones similares.