Crear una clase en línea

El objetivo de este tutorial es mostrarte cómo crear una clase en línea.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

1er Paso: Crear una nueva actividad.

En Mi Club > Mis Actividades, haga clic en el botón "Añadir una actividad".

Rellena el formulario de actividad:

• Título de la actividad

• Elija la categoría: Curso en línea

• Información de acceso (Puede insertar su enlace de Zoom aquí, para que sus estudiantes lo tengan disponible en el correo electrónico de confirmación de reserva)

• Marque la casilla "Curso streaming en vivo"

> Guardar.

2° Paso: Crear sesiones.

En la pestaña de Calendario > Haga clic en la fecha de la primera sesión y hace clic en "Añadir sesiones".

Elija la actividad que fue creada previamente > Confirmar.

Rellene el formulario e inserte su enlace de videoconferencia > Haga clic en "Crear sesiones".

3er Paso: Verificar la compatibilidad de los pases.

En Productos > tarjetas de curso, verifique en cada tarjeta de curso si la categoría de actividad "Curso en línea" está marcada o no.

Si la casilla está marcada, el estudiante podrá reservar clases en línea con esa tarjeta en particular. Por otro lado, si la casilla no está marcada, la tarjeta no será compatible con las clases en línea.

También puedes decidir hacer que todos sus pases existentes sean incompatibles con las clases en línea desmarcando la casilla "Curso en línea" y luego crear un nuevo pase especialmente para las clases en línea con sólo marcar la casilla "Curso en línea" en su nuevo pase.

4° Paso: Verificar que el email transaccional está efectivamente activo.

Un correo electrónico recordatorio con el botón para conectarse se envía 15 minutos antes del comienzo de la clase.

El enlace de transmisión de video que configuró en la sesión está 'detrás' del botón. Si utiliza el Zoom, por ejemplo, se abrirá una pestaña de Zoom en el navegador para que el estudiante pueda conectarse a su cuenta de Zoom (si no está ya conectado) y acceder a la reunión.

En Configuración > Emails transaccionales, verifique que la casilla "activado" esté marcada.

⚠️ ¡¡Tendrás que iniciar la reunión desde tu cuenta de Zoom, ya que esto no se hace automáticamente!!