Membres
Facturation
Créer des paiements dans le futur

Il peut arriver que vos élèves vous payent en plusieurs chèques avec des encaissements futurs. Grâce à notre système, suivez les simplement.

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de suivre les encaissements de chèques de vos élèves, il faudra suivre les 4 étapes suivantes :

1ère Étape : Facturer une carte de cours.

Dans la barre de recherche, rechercher l'élève > Cliquer sur "Facturer" > Sélectionner la carte de cours > Cliquer sur "Ajouter à la facture" > Cliquer sur "Paiement".

2ème Étape : Saisir le plan de paiement

Sélectionnez l'option "Paiements à échelonnement" > Configurez le nombre de paiements et la récurrence > Le système calculera automatiquement le montant par paiement > Cliquez sur "Suivant"

Le système vous demandera de confirmer la méthode de paiement, qui peut être le solde ou une carte enregistrée dans le système dans le profil du membre, ou qui peut être imputée au solde du compte du membre afin de garder une trace de la dette et d'enregistrer les paiements manuels à l'avenir.

3ème Étape : Confirmer que les paiements futurs ont été correctement enregistrés

Vous verrez dans la facture que les paiements à venir sont programmés, mais vous pouvez modifier ce point si nécessaire, car les actions sont programmées pour être effectuées à l'avenir.