Facturation
Paiement en plusieurs fois
Créer un paiement en plusieurs fois pour une facture

Cette fiche va vous expliquer pas à pas comment séparer une facture clients en plusieurs paiements.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère étape : Aller dans le dashboard Bsport et rechercher le client dont vous voulez séparer la facture en plusieurs paiements.

2ème étape : Dans l'onglet facturation, choisissez la facture qui vous intéresse.

3ème étape : Cliquer sur "Paiement Échelonné" afin de séparer la facture en plusieurs paiements.

4ème étape : Choisissez ensuite de quelle façon vous souhaitez séparer le paiement de votre client.

Vous pouvez choisir le nombre de paiements que le client devra effectué et également à quelle fréquence.

Pour cela, vous pouvez modifier les onglets "Récurrence" pour choisir la période, "Répéter tous les" pour choisir la fréquence, ainsi que l'onglet "Nombre de facturations" pour choisir le nombre de paiements à effectuer au total pour le client.

Enfin, choisissez la date du premier encaissement. Les Dates indiquées en dessous du premier encaissement vous permettent de savoir quand seront réalisés tous les encaissements programmés.

Cliquez ensuite sur "Suivant"

5ème étape : Il ne vous reste ensuite plus qu'à choisir comment vous souhaitez que le client paye cette facture : Par Carte Bleue ou en Prélèvement SEPA

6ème étape : Comment annuler une échéance, ou encaisser directement un des paiements échelonnés ?

Il est également possible d'annuler un des paiements échelonnés ou de l'encaisser directement. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur les 3 points à droite du paiement échelonné et de cliquer ensuite sur "Encaisser Maintenant" ou sur "Déprogrammer"