Mon Club
Ateliers
Remboursement de vos membres à la suite de l'annulation d'un atelier
Remboursement de vos membres à la suite de l'annulation d'un atelier

Vous souhaitez rembourser vos membres de leur achat en ligne pour un atelier ? Voici la méthode adaptée qui vous le permettra

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant tout remboursement, réfléchissez à d'autres solutions comme la création d'un avoir sur le compte de votre membre ou le décalage de votre évènement.

1ère étape : Accéder à la liste des membres ayant réservé votre atelier

Rendez vous dans Ateliers > Cliquez sur l'atelier souhaité > Recherchez la séance dans le calendrier et cliquez sur la séance

2ème étape : Annuler la facture de votre membre

Sur la liste de vos inscrits, cliquez sur votre 1er membre.

Ensuite retrouvez sa réservation et sa carte de cours utilisée et cliquez dessus.

Ensuite retrouvez la facture associée à cette carte de cours et cliquez sur annuler. Cela permettra de supprimer la réservation associée à cette carte de cours.

3ème Etape : Rembourser votre membre

Attention : Si le paiement a été fait en ligne vous allez pouvoir rembourser votre membre directement via la plateforme.

Dans la facture à rembourser, annulez-la en cliquant sur "annuler" :

Vous devrez alors choisir la méthode de remboursement.

Sélectionnez:

• "remboursement direct" pour les paiements en ligne (si vous souhaitez rembourser votre membre directement sur leur ompte bancaire)

• "remboursement en avoir", le montant lui sera crédité sur son compte client. Il pourra l'utiliser pour ses montants futurs.

• "remboursement manuel" si vous remboursez votre membre en cash ou virement interne par exemple.