Paramètres
Widget
Intégrer à ma bio Instagram un lien vers le calendrier

Le but de cette formation est de vous permettre de comprendre comment intégrer un lien menant au calendrier des cours collectifs.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Trouver le lien qui mène au calendrier.

Sur votre plateforme bsport, dans paramètre > Relever l'ID de votre club.

Ensuite dans la barre de recherche tapper : "backoffice.bsport.io/m/xxx/ID", en remplaçant "ID" par votre ID, ici 6.

Vous arriverez ainsi sur la page de votre calendrier.

Ici copier l'URL de la page web, il se présentera de la forme : "https://backoffice.bsport.io/m/xxx/ID"

2ème Étape : Raccourcir l'URL copié.

En effet, Instagram supporte mal les liens lourds, il faut donc le raccourcir.

Pour cela, ouvrir une page web et chercher : bitly.com

Coller votre URL dans la barre suivante, et appuyer sur "Shorten"

3ème Étape : Insérer ce lien sur Instagram.

Copier le lien généré par bitly.com. Rendez vous sur votre compte Instagram > Profil > Modifier le profil > Coller le lien dans "Site Web" ou dans "Bio".