Paramètres
Personnalisation
Bloquer l'option de la double réservation

Cette formation a pour objectif de vous permettre de bloquer l'option de la double réservation.

Marion avatar
Écrit par Marion
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'option de double réservation permet à vos élèves de réserver pour plusieurs personnes. Cela peut arriver qu'ils prennent 2 réservations par erreur. Pour cela, certains studios préfèrent ne pas permettre cette possibilité.

Pour bloquer l'option de la double réservation, il faut :

1ère Étape : Changer les paramètres.

Dans "Paramètres" > "Personnalisation", désélectionnez les options "Accepter la double réservation". Vous pouvez choisir de le permettre pour les activités et/ou les ateliers.

Puis, cliquez sur "Sauvegarder".

2ème Étape : Inscrire un client 2 fois.

Si malgré cette restriction, vos clients souhaitent quand même faire une double réservation, il faudra qu'ils s'adressent au manager du studio.

Dans "Emploi du temps" ou "Calendrier", vous pourrez alors sélectionner la séance à réserver puis cliquer sur "Gérer mes réservations". Dans la barre de recherche, recherchez le nom du client que vous souhaitez inscrire à nouveau puis cliquez sur "Inscrire". Sélectionnez une des cartes de cours proposées pour pouvoir finaliser l'inscription.

Pour toute information complémentaire concernant les options de personnalisation, rendez-vous dans la section Paramètres du centre d'aide.