Mon Club
Sur rendez-vous
Gérer la réservation d'une partie de la salle par un coach

Cette formation a pour objectif de vous permettre de louer vos salles ou une parties de vos salles à vos coachs indépendants.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez rencontrer la situation suivante où vous "louez" une partie de la salle à un coach qui peut venir de façon aléatoire avec son élève dans votre salle.

1ère Étape : Créer un rendez-vous pour la location de la salle par le coach.

Dans Mon Club > Sur Rendez-vous > Créer un rendez-vous > Remplir le formulaire.

• Nommer la carte et choisir la catégorie.

• Choisir "Dans l'un de vos établissements" et sélectionner la ou les salles que vous voulez mettre à disposition pour les coachs.

• Choisir de décocher ou non les cases "Nécessite toute la salle" et "Permettre le choix lors de la réservation".

• Sélectionner "Sans professeur" car c'est le coach qui réserve et non le client.

• Description.

• Choisir "Visible pour les clients" car le rendez-vous doit être visible pour que le coach puisse le réserver lui-même en se connectant sur son compte client.

Cliquer sur "Enregistrer".

N'oubliez pas de créer les séances associées au rendez-vous et de définir les disponibilités des salles.

2ème Étape : Créer une carte de RDV spécifique au coach.

Dans Produit > Carte de RDV > Créer une carte de RDV > Nommer votre carte > Indiquer le prix que le coach paie pour accéder à la salle avec son élève > Cocher "Invisible pour les clients".

Indiquez également le type de rendez-vous avec lequel il sera compatible dans le champ situé en bas (sinon il ne fonctionnera pas) :

NB: le fait de cocher la case "Invisible pour les clients" empêchera les clients et les coachs de se facturer eux-mêmes le laissez-passer. Il appartiendra au manager de facturer le pass à ses coachs de son côté afin qu'ils puissent l'utiliser.

3ème Étape : Facturer les coachs.

Attention : Pour qu'ils puissent prendre des rendez-vous, vous devez facturer vous-même la carte de rendez-vous de l'entraîneur, car ils ne pourront pas l'acheter.

Dans la barre de recherche, rechercher le coach (son compte client) > Cliquer sur "Facturer" > Cliquer sur "Carte RDV" > Sélectionner la carte pour le coach > Cliquer sur "Paiement".

• Soit le coach paye tout de suite et vous pouvez enregistrer un mode de paiement.

• Soit il payera plus tard, ne sélectionnez pas de mode de paiement et enregistrer directement. Le montant dû apparaitra sur l'acompte client.