Marketing
Smartlists
Exclure un client d'une smartlist grâce aux tags

Cette formation a pour but de vous apprendre à générer une smartlist pour exclure un client de votre envoi de mailing.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Méthode générale :

Vous pouvez désinscrire manuellement votre client de toutes les newsletters : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3850740

Méthode particulière :

1ère Étape : Créer un tag sur votre fiche membre.

Rechercher la fiche membre puis à droite dans la section "Mes tags" cliquer sur "Créer une catégorie" > Entrer le nom de la catégorie et cliquer sur la disquette pour sauvegarder.

Créer un tag associé à la catégorie en cliquant sur le "+" > Entrer le nom du tag > Cliquer sur la disquette pour enregistrer.

⚠️ Attention, la catégorie de tag apparaîtra sur chaque fiche membre, mais ça ne signifie pas que le tag est appliqué, il faut le sélectionner manuellement sur chaque fiche membre.

2ème Étape : Créer une smartlist pour exclure les membres munis du tag.

Dans Marketing > Smartlists > Cliquer sur "Ajouter une smartlist" puis cliquer sur "Ajouter un filtre".

Dans "Informations membre" > Sélectionner "Tags".

Cliquer sur le "+" > "N'inclut pas le tag" > Sélectionner la catégorie du tag > Sélectionner la valeur du tag puis cliquer sur ✅ > Cliquer sur "Ajouter".

Vous disposez désormais d'une liste excluant les clients à qui vous ne souhaitez pas envoyer le mailing.