Marketing
Smartlists
Créer une smartlist avec un filtre sur les présences/absences
Créer une smartlist avec un filtre sur les présences/absences

Cette formation a pour but de vous apprendre à filtrer vos membres par présence ou absence à un cours grâce à l'outil smartlist.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer une smartlist

Dans Marketing > Smartlists cliquer sur "Ajouter une smartlist".

Entrer le nom et la description (facultatif) de la smartlist > Enregistrer.

2ème Étape : Ajouter un filtre sur les réservations.

Cliquer sur "Ajouter un filtre" > Réservations > Nombre de réservations.

3ème Étape : Sélectionner les filtres actifs sur la smartlist.

• A réservé plus de 1 séances,

• Activer "Avec le statut présent",

• Activer "des activités" en cliquant dessus > Sélectionner l'activité dans le menu déroulant en cliquant sur la petite flèche,

• Activer "ayant lieu le" > Choisir la date ou l'intervalle de dates > Valider.

⚠️ Cliquer sur la disquette à droite pour bien ajouter le filtre.

4ème Étape : Dérouler la liste des membres.

Sous le filtre ajouté, cliquer sur la flèche tout à droite pour dérouler la liste des membres.

Vous obtenez ainsi la liste de vos membres ayant réservé plus d'une séance de X activité à la date choisie dont le statut est "présent".

Procéder exactement de la même façon pour obtenir la liste des absents en modifiant le filtre "avec le statut" > choisir "absent".