Mon Club
Activités
Création d'un cours en live streaming

L'objectif de cette formation est de vous permettre de créer des cours donné en physique et diffusé en ligne.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Dupliquer l'activité qui sera à la fois en physique et en vidéo.

Mon Club > Mes activités > Cliquer sur l'icône "Dupliquer"

Une fois la séance dupliquée, cliquer sur l'icône "Modifier"

• Renommer "Yoga en ligne".

• Cocher : Cours live streaming

2ème Étape : Créer un établissement spécifique pour les cours en ligne.

L'objectif est de bien séparer les cours en ligne des cours en direct pour que les élèves ne puissent pas faire d'erreur.

Mon Club > Établissement > Ajouter un établissement

Remplir le formulaire :

• Titre : exemple "salle de cours en ligne"

• Description : bien spécifier que le cours est en vidéo live streaming

• Adresse : sélectionner une adresse fictive. Il est important de différencier les adresses des salles réelles et virtuelles pour éviter les erreurs.

• Information d'accès : Profitez en pour mettre toutes les informations relatives à l'organisation du cours en ligne.

Cliquer sur Enregistrer.

3ème Étape : Ajouter des séances pour l'activité "Yoga en ligne".

Mon Club > Mes activités > Sélectionner "Yoga en ligne" > Ajouter des séances

Remplir le formulaire :

• Effectif

• Taille de la liste d'attente

• Nombre de crédits

• Date et heure : donner la même date et la même heure que le cours en physique

• Etablissement : choisir l'établissement préalablement créé pour les cours en ligne

• Professeur

• Inscrire le lien de la vidéoconférence

4ème Étape : Créer les cartes de cours adaptées

Il est intéressant de créer des cartes de cours adaptées aux cours en physique ou aux cours en vidéoconférence et de jouer sur les tarifications.

Pour créer la carte de cours associée à l'activité "Yoga en ligne" :

Mon Club > Cartes de cours > Créer une carte de cours

Choisir le nom, le prix, les crédits, la durée de validité de la carte. Puis, choisir les restrictions : catégories, établissements, activités.