Marketing
Smartlists
Envoyer un email de relance après un cours d'essai

Cet article va vous apprendre à envoyer un email de relance à un élève qui a suivi un cours d'essai mais qui n'est pas revenu par la suite

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape: Paramétrer votre Smartlist

Commençons par cibler les membres qui vont recevoir cet email.

Dans Marketing >> Smartlists >> "Ajouter une smartlist" en bas à droite.

Renseigner le nom et la description de la Smartlist puis cliquer sur "Enregistrer"

Cliquer sur Ajouter un filtre sur la droite de votre écran dans la catégorie "Réservations" >> "Première réservation"

Paramétrer les filtres :

• Sélectionner 1ère séance

• Cocher le statut Présent

• Vous pouvez choisir un intervalle de date pour la séance pour filtrer sur des dates précises

• Sélectionner avec la carte utilisée pour les cours d'essai

Cliquer sur Ajouter pour sauvegarder le filtre.

Ajouter un filtre > Carte de cours > "Général"

Sélectionner Ne possède pas >> puis cocher toutes les cartes de cours sauf les cartes de cours destinés au cours d'essai !!

Cliquer sur Ajouter pour sauvegarder le filtre

Vous aurez alors la liste de tous les membres qui ont réservé un cours avec la carte de cours d'essai/découverte et qui n'ont pas racheté d'autres produits depuis.

2ème Étape : Envoyer la communication aux membres sélectionnés.

Cliquer sur Envoyer une communication sur la gauche de votre écran.

Ensuite, suivre les étapes d'envoi de mail, grâce à la fiche suivante : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3527707