Marketing
Emails
Importer un modèle d'email au format HTML

Le but de cet article est de vous montrer comment importer un email sur votre plateforme Bsport grâce à un code HTML.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Bsport, il est possible d'importer un modèle d'email que vous aurez précédemment créer sur un logiciel de marketing comme Mailchimp, par exemple.

1ère Étape : Créer votre modèle sur Mailchimp.

Une fois le modèle crée, télécharger au format HTML.

2ème Étape : Copier le code HTML de l'email.

Cliquer sur le fichier HTML téléchargé > Faire un clic droit > "Afficher le code source de la page"

Un nouvel onglet va s'ouvrir avec un code HTML.

Sélectionner le code > "Copier".

3ème Étape : Importer le code sur Bsport.

Dans "Marketing" > "Emails" > "Créer un modèle" > Renseigner le nom et l'objet du mail.

Sélectionner puis glisser au centre le module "HTML"

Cliquer sur la zone HTML au milieu afin de faire apparaître la colonne sur la droite.

Supprimer le code existant puis coller le code HTML issu de Mailchimp.

Votre email a bien été importé, cliquer sur "Enregistrer" pour sauvegarder le modèle.