Formulaires Automatiques

Cette fiche va vous apprendre à paramétrer un formulaire automatique

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : Si vous ne savez pas comment créer un formulaire, nous avons crée une fiche sur ce sujet pour vous expliquer le processus étape par étape. Voici le lien de cette fiche : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/5545758-creer-un-formulaire-personnalise

1ère étape : Dans le Dashboard Bsport, aller dans "Marketing" > "Formulaires" et cliquer sur le formulaire que vous souhaitez automatisé et cliquez sur "Configurer".

2ème étape : Cliquer sur le bouton "Ajouter une Règle". Attention, il n'est pas possible de cliquer sur ce bouton si vous n'avez pas encore ajouté d'éléments dans votre formulaire.

3ème étape : Paramétrer votre formulaire.

Vous pouvez choisir le type de membre que vous voulez cibler :

• Les nouveaux membres (le formulaire apparaitra à la suite du formulaire d'inscription)

• Les membres déjà inscrits

Vous pouvez choisir l'ancienneté des membres déjà inscrits à qui vous souhaitez envoyer ce formulaire en cliquant sur "Les membres déjà inscrits".

• Si vous indiquez 30 jours, le formulaire apparaitra pour l'ensemble des membres inscrits depuis plus de 30 jours.

Également dans les paramètres avancés, vous pouvez autoriser les membres à remplir le formulaire plus tard et choisir le moment où ils pourront à nouveau le remplir.

• Si vous ne sélectionnez pas cette option, vos membres devront obligatoirement remplir le formulaire pour accèder à la plateforme.

Enfin vous pouvez forcer l'affichage aux membres ayant déjà remplis le formulaire précédemment.

• Par exemple, pour un formulaire de satisfaction que vous envoyez à chaque fin de mois il faut sélectionner cette option. Sinon le logiciel considérera que le membre a déjà répondu au formulaire le mois précédent.

Vous pouvez alors ajouter les règles que vous avez paramétrées en cliquant sur "Ajouter"

Remarque : Le formulaire apparaît ainsi lorsque le client se connecte à son compte.

Remarque : Si plusieurs formulaires différents ont la même règle automatique alors ils apparaîtront sur le même pop up de manière paginé. Les clients pourront répondre aux deux formulaires.

4ème étape : Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les règles sur le formulaire en cliquant sur le signe modifier/supprimer. Dans "Règles de Notifications"