Créer une carte cadeau

Cet article vous expliquera comment créer des cartes cadeaux pas à pas.

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une carte cadeau est un moyen pour un membre d'envoyer une valeur monétaire à la personne de son choix. Une fois activée par le destinataire, la carte cadeau deviendra alors un moyen de paiement afin qu'il puisse réaliser ses achats à hauteur de la valeur de la carte cadeau qu'il aura reçu. Voici comment en créer une :

🎥 Le tutoriel en vidéo, c'est par ici !

1ère étape : Créer une carte cadeau

Se rendre dans l'onglet "Produits" > Sélectionner "Cartes cadeaux" > Cliquer sur "Créer une carte cadeau".

2ème Étape : Remplir le formulaire

• Ajouter une image

• Indiquer une description

• Paramétrer votre carte cadeau :

• Indiquer son prix de vente

• Indiquer la durée de validité en jours (cette validité commence à la date d'envoi de l'email carte cadeau)

• Vous pouvez rendre la durée de validité illimitée

• Cocher "invisible pour les clients" si vous ne souhaitez pas que les clients puissent l'acheter de leur côté pour l'instant

• Sélectionner les moyens de paiement pouvant être utilisés pour régler la carte cadeau

N'oubliez pas de cliquer sur "Valider" afin d'enregistrer votre carte cadeau.

Une fois la carte cadeau créée, le membre qui souhaite offrir une carte cadeau devra réaliser son achat puis remplir le formulaire d'envoi en incluant bien l'adresse mail du destinataire. Le destinataire recevra alors un mail de la part de votre studio lui signalant qu'il a reçu une carte cadeau.

Pour l'activer, il suffira alors que le destinataire clique sur le lien et qu'il se connecte à son compte. Si il n'a pas encore de compte, il suffira qu'il se créé un profil membre après avoir cliqué sur le lien.

Dans le cas où le destinataire n'ait pas reçu le mail d'activation de carte cadeau, veuillez vous référer à la manipulation décrite dans cet article.

Pour toute autre information concernant les cartes cadeaux, rendez-vous dans la section Cartes cadeaux.