Paramètres
Formulaire membre
Comment personnaliser l'ensemble de vos formulaires

Cet article vous expliquera pas à pas comment personnaliser vos formulaires d'inscription, de modification et personnalisé.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cliquer ici pour connaître la façon de configurer vos formulaires d'inscription et de modification.

1ère Étape : Personnaliser votre formulaire d'inscription

Se rendre dans l'onglet "Paramètres" > "Formulaire membre" > Cliquer sur "Formulaire d'inscription".

À droite, vous avez accès à l'aperçu de votre formulaire d'inscription.

Pour personnaliser ce formulaire, cliquer sur "Personnalisation".

Cocher "Editer l'agencement".

Vous devez faire la mise en forme pour chaque dimension de l´écran afin d'éviter que vos membres puissent avoir des problèmes d'affichage :

• Mobile

• Petit écran

• Écran moyen

• Écran large

Vous pouvez déplacer les champs comme vous le souhaitez, les agrandir sur toute la ligne ou bien l'inverse, les réduire en vous aidant des différentes flèches.

Enfin, cliquer sur l'icône en haut à droite pour enregistrer les modifications.

2ème Étape : Personnaliser votre formulaire de modification

Se rendre dans l'onglet "Paramètres" > "Formulaire membre" > Cliquer sur "Formulaire d'édition de profil (page de profil de vos membres)".

---> Utiliser la même méthode que pour le formulaire d'inscription.

3ème Étape : Personnaliser votre formulaire personnalisé (ex : questionnaires à envoyer à vos membres via une smartlist)

Se rendre dans l'onglet "Marketing" > "Formulaires" > Cliquer sur le formulaire en question puis sur "configurer".

Cliquer sur "personnalisation".

---> Utiliser la même méthode que pour le formulaire d'inscription et de modification.