Paramètres
Visioconférence
Facilitez l'accès de vos clients aux sessions Zoom avec code secret de réunion.
Facilitez l'accès de vos clients aux sessions Zoom avec code secret de réunion.

Cet article vous explique quels paramètres Zoom vous devez utiliser pour que vos clients puissent accéder facilement à votre réunion.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Connectez-vous à votre compte Zoom > Personnel > Paramètres > Réunion > Sécurité

• Activez "Code secret de réunion".

• Cochez "Intégrer le code d'accès dans le lien d'invitation pour une participation en un clic"

Les liens d'invitation crées pour chaque séance seront alors de la forme https://us06web.zoom.us/j/IDmeeting?pwd=passwordnumber

A noter que si vous utilisez le multi-live, ces paramètres devront bien être appliqués à tous les utilisateurs Zoom animant des cours en ligne. Vous pouvez les définir dans les paramètres Admin ou par utilisateur via Gestion des utilisateurs > Utilisateurs > Clic sur utilisateur > Paramètres > Sécurité

Vous pouvez ou non également activer la "Salle d'attente", si vous souhaitez admettre vos membres individuellement à la session

Attention

L'intégration du code d'accès dans le lien d'invitation Zoom ne pourra pas être prise en compte sur les séances déjà générées, mais uniquement sur les futures séances ayant lieu plus de 24h après la modification.