Paramètres
Facturation
Comment envoyer l'ordre de virement SEPA trois jours en avance
Comment envoyer l'ordre de virement SEPA trois jours en avance

Cet article explique comment envoyer l'ordre de virement SEPA 3 jours avant le jour de l'encaissement pour pallier aux délais bancaires

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les paiements planifiés en avance (souscriptions, paiement échelonnés) le prélèvement SEPA peut être demandé trois jours avant pour qu'il soit bien encaissé le jour de l'encaissement planifié.

Comment activer l'option ?

Aller dans Paramètres > Facturation.
Sélectionner envoyer l'ordre de virement SEPA 3 jours en avance, pour pallier aux délais du réseau bancaire pouvant provoquer un retard de trésorerie > Sauvegarder

Attention : si vous souhaitez annuler une facture entre le jour de l'envoi de l'ordre de virement SEPA (J-3) et le jour de l'encaissement de la facture (jour J), la facture ne pourra pas être annulée.

Pour toute information complémentaire relative à votre facturation, rendez-vous dans la section Facturation du centre d'aide.